首页>新闻汇总>航空运输
南航新疆分公司开展“国际民航日”主题航班
来源:中国民航网2023-12-09 17:40:00

《中国民航报》、中国民航网 记者田以丹 通讯员常爔月 报道: “今天我们迎来了第30个国际民航日……”12月6日,伴随着广播声,南航新疆分公司在CZ6925次航班上拉开了“向风而行,展望未来”主题航班活动的序幕。乘务组首先介绍了国际民航日的由来与宗旨,使旅客们对国际民航日有了初步的了解与认识。

(南航供图)

“飞机起降为什么需要打开遮光板?”随着客舱中乘务长郑晶的广播声,旅客们对探寻答案也来了兴致。有的旅客与同行开始低语讨论,有的微微低头思索,有的看向乘务员寻找”场外支援”。“打开遮光板是为了在紧急情况下,可以让飞机的内部和外部光线保持一致,能够让客舱内的我们看清楚机舱外部情况,方便逃生。”张明旅客自信的回答到。在周围旅客的称赞声中,乘务组为其送上了精美的纪念礼品。在这其乐融融的氛围下,乘务组通过趣味有奖竞答,带领旅客回顾民航发展历史,了解民航安全知识。旅客们反应热烈并积极参与活动。从被动的接受各项安全规定,到主动询问某些呼叫安全规定的由来,旅客们了解了许多安全规定背后的故事,知晓了每个严格的规定背后有着怎样的良苦用心,纷纷表示今后乘机更愿意主动遵守规定并将这些规定背后的意义分享给身边的人。

客舱中,一只小手举了起来,引起了乘务员的注意。走近后,小女孩好奇地向乘务员问起飞机能坐多少位旅客,能飞多远,能飞多高。坐在一旁的妈妈笑着表示:"孩子被趣味问答的知识吸引住了,听不太懂的地方也一直在叫我给她解释。孩子现在对飞机非常的好奇和向往,刚才还督促我系好安全带呢。这次的机上活动非常有意义,气氛也很活跃,不仅拓宽了孩子的知识面也加深了成年人对民航安全的认识与了解"。

长期以来,南航坚持以旅客为中心,贯彻落实“亲和精细”服务理念,着力打造以人性化、数字化、精细化、个性化、便捷化的“五化”服务,将航班运行与纪念日、节日主题活动相结合。乘务组通过轻松幽默的方式,结合趣味游戏,让旅客对国际民航日有了了解,对飞机上的各项安全规定有了认识。

民航安全无小事,每一个民航工作者都是民航安全的使者。普及传递民航安全知识,创造安全和谐的乘机环境,是每一个民航人共同目标。(编辑:金杰妮 校对:孙文瑾 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所