首页>新闻汇总>航空运输
跨越350公里!中航材航空救援医疗直升机成功转运68岁重度肺炎患者
来源:中国民航网2023-12-08 15:24:00

中国民航网讯:12月7日,中航材航空救援长沙基地机组成功将一名重度肺炎患者从武冈市人民医院转运至湖南省人民医院。

当日14:30,中航材航空救援一架医疗构型直升机从长沙大王山基地起飞前往湖南省人民医院,紧张有序地进行医疗转运前的各项检查准备后,搭载两名急救医护人员,于14:45飞往武冈机场,等待当地医院救护车将患者送至机场完成安检各项手续后,于16:29起飞将一名情况危重的重度肺炎、双肺病变的68岁患者转运至湖南省人民医院进行进一步救治。

由于患者病情较重,在武冈市人民医院已经使用呼吸机来维持生命体征。经初步研判,在病人送至机边后,立即转接使用机载呼吸机。在整个转运过程中,医护人员利用机载医疗设备对患者病情进行实时监控。同时机组人员和医护人员密切配合,确保患者在飞行途中能够安全、平稳度过。据了解,武冈市人民医院到湖南省人民医院的陆运单程距离为350公里,地面救护车需行驶4个小时。而本次航空医疗救援,仅用不到陆运一半的时间便将患者成功转至省级医院,为患者的救治争取了宝贵的时间。

(本文图片均由中航材提供)

在本次转运过程中,中航材航空救援利用数字化手段对直升机实时飞行位置进行动态监控,确保整个转运过程可控可查,为医院做好转运和抢救准备提供有效支撑。

此次航空救援情况突发,时间紧、任务重,在湖南省卫健委等相关部门的大力支持下,在湘江通航、翔为通航、湖南省人民医院,武冈市人民医院、湖南省通用航空服务中心、长沙飞行服务站等单位的共同助力下,为重症病患抢回了及时救助的黄金时间。

中航材航空救援已在湖南长沙大王山基地进行常态化备勤,依托28个临时起降点,救援辐射半径达到350公里。

中航材航空救援始终致力于协同当地企业不断完善航空救援快速响应机制,把对标国际先进水平的航空救援体系融入到湖南地区普通市民群众的急危重症救援当中,让更多急危重症患者健康得到国内高质量航空医疗救援的庇佑,真正体现了人民至上、生命至上,做有温度的航空救援,我们一直在路上!(编辑:王亚玲 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所