首页>新闻汇总>航空运输
海南航空北京—波士顿国际航线顺利复航
来源:中国民航网2023-11-26 18:25:00

中国民航网 通讯员康静、张瀚兮 报道:11月26日北京时间13:18,海南航空北京—波士顿HU729直飞航班从北京首都国际机场起飞,于当地时间14:09抵达波士顿洛根国际机场,标志着疫情后海南航空第一条美国航线顺利复航,也是海南航空在北京出港的第七条洲际航线。该航线的复航,将为中美两国旅客带来便捷、安全的出行选择,进一步助力中国与美国之间的人文交往及经贸交流。


北京波士顿航班旅客有序办理值机手续

 据悉,海南航空北京波士顿航线计划每周三、周五、周日执行3个往返航班,采用波音787-9宽体客机执飞。去程计划13:20从北京首都国际机场起飞当地时间15:40到达波士顿洛根国际机场,飞行时长预计15小时20分钟;返程当地时间17:40从波士顿起飞,短暂经停西雅图后,当地时间两日后03:30到达北京,飞行及过站时长预计20小时50分钟。航班时刻均为当地时间,航班信息请以实际查询为准。


北京基地党委书记罗军为首班机组献花


北京—波士顿航班机组人员有序登机

波士顿位于美国东北部大西洋沿岸,地跨查尔斯河,建于1630年是美国最古老、最有文化价值的城市之一。波士顿是名副其实的学术之城,这里坐落着哈佛大学、麻省理工、波士顿大学等世界顶尖名校,教育资源共享程度也远超其他地区。波士顿科研、金融、技术经济基础,一流的生物工程技术和完善的健康服务业使其成为国际知名医疗保健圣地,被誉为全球最佳医疗城市。


北京波士顿值机人员耐心解答旅客问题

疫情前海南航空共执行14条中美直飞航线航点覆盖美国东西两岸及中部地区,是中美所有航司中通航美国航点和航线条数最多的航司本次北京—波士顿航线的复航,将为中美两国旅客提供更为便捷的出行服务,进一步助力两国之间的人文交往及经贸交流。未来,海南航空将继续精心筹备,力争早日将中美航线航班量恢复至疫情前水平,为中美各领域合作开展提供便捷、优质、安全的航空运输服务。


海南航空国际及地区航线班期计划(海南航空供图)

截至目前,海南航空已恢复、新开运营北京、深圳、上海、海口、重庆、西安、长沙、太原、大连、广州等10个城市出港的30余条国际及地区往返客运航线。后续,海南航空将继续加快国际及地区航班的复航及开航工作,以满足全球旅客的出行需求。(编辑:张彤 校对:李佳洹 审核:韩磊)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所