首页>新闻汇总>航空运输
成都往返多哈直航航线复航
来源:中国民航网2023-09-25 13:39:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 报道:9月23日14时55分,卡塔尔航空QR860航班首次飞抵成都天府国际机场(以下简称“天府机场”),穿过“水门礼”后平稳驶入127号机位,标志着“成都天府—多哈”国际客运航线正式开通。至此,卡塔尔航空成为首家通航该机场的中东航空公司,也代表着其正式重返中国西南地区这一重要的里程碑。

首航活动

飞机过水门

成都天府国际机场

卡塔尔航空往返成都与多哈的客运航班计划每周执行3班,分别在周三、周五、周日从成都天府机场出港。该航线由空客A330-300宽体机执飞,共有30个商务舱座位、275个经济舱座位,单程飞行时间小于8个小时。

乘坐该航班的旅客可使用广受好评的卡塔尔航空互动机载娱乐系统—“Oryx One”,畅享超过4000部电影、电视节目、音乐及游戏,感受世界一流的卓越机上体验,同时也能品尝到宫保鸡丁伊面、川味炒饭等特色飞机餐,领略舌尖上的天府风味。此外,旅客还可以通过卡塔尔航空打造的便捷航线网络,经多哈中转前往全球160多个目的地,进一步丰富国际出行的选择。

卡塔尔航空北亚区总经理陈昌耀先生表示:“这一极具里程碑意义的航班顺利抵达成都天府国际机场,不仅标志着卡塔尔航空在成都开启了全新篇章,亦巩固了中国西南地区和中东地区的紧密相连。”

据了解,卡塔尔航空是今年3月26日国际及地区航班由成都双流国际机场转场至天府机场运行后,首家落户天府机场的中东地区航空公司。开通“成都天府—多哈”国际客运航线,将进一步加深卡塔尔航空与成都航空市场长达十年的联系,也将进一步丰富天府机场的中东航线网络,提升枢纽聚集效应,强化成都国际航空枢纽的辐射力和影响力。

此外,记者从天府机场了解到,截至目前,天府机场已累计开通国内客运航线287条、国际及地区客运航线41条。未来,天府机场将继续锚定“打造国际一流、国内领先的全球性航空枢纽机场”目标,持续发挥西向南向门户枢纽区位优势,以加密东盟及“一带一路”沿线国家为先手棋,适时拓展远程国际航线网络,进一步构建“北美—成都—南亚、欧洲—成都—东南亚/大洋洲”中转航线网络,为服务四川成为带动西部高质量发展的重要增长极和新的动力源,推动成渝地区双城经济圈建设走深走实,构筑向西开放战略高地和参与国际竞争新基地提供有力支撑。(编辑:金杰妮 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
机场协会举办机场食品安全知识普及公益...
首都机场安保公司组织开展年终复训工作
长春机场成功引进天骄航空 开通长春—乌...
转场十年322万架次 深圳空管守护特区蓝天
西北民航以国际航班为载体升级首乘服务
包头机场开展桥载设备使用培训
乌兰察布机场开展通用航空器跑道事件应...
湖南空管分局助力省内通航产业新发展
包头机场完成安检III类培训机构复审工作
首都机场安保公司全力筑牢保密安全防线
送温暖御寒冬 国门安检冬日暖心包已送达
长春机场“坪安宣教”云平台上线运行
北海机场与广西生物多样性研究和保护协...
天津滨海机场启航班组:夜色中的“掌灯人”
绵阳机场开展航空器非法干扰事件应急救...
三亚机场开展橡皮艇水上应急救援技能实...
首都机场安保公司持续推动廉洁文化建设...
北海机场全力做好冬春航季特种车辆保障工作
从“预防性维修”到“预测性维修” 东航...
创历史新高 宁波机场航班量超2019年全年
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所