首页>新闻汇总>航空运输
较6月近乎翻番 东航日均旅客回升至逾20万人次
来源:中国民航网2022-08-09 16:19:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:8月9日上午, 上海再次发布高温橙色预警,全市最高气温将超过37℃。烈日炎炎之下,作为上海最大的主基地航司,东航人继续奋战暑运。数据显示,8月9日当天,东航计划执行航班1954班、承运旅客21万人次。据悉,自7月29日东航日均旅客运输量今夏首超20万后,除8月1日和2日小幅下降之外,从8月3日开始,东航已连续7天单日旅客运输量超20万人次,最高达24万人次,日均航班量保持在2000班左右,相比6月的日均10.7万人次、航班1122班,承运旅客和执飞航班都近乎翻番,进一步实现恢复性增长。

暑运已过半,8月9日当天,在虹桥机场候机楼大厅里,国内出发值机C、D岛前人头攒动,值机员正有序做好旅客核酸码、行程码的查验工作,为旅客办理登机前的各项手续。

人头攒动的虹桥T2东航值机区-东航供图.jpg

 

 

人头攒动的虹桥T2东航值机区

围绕暑运,东航统筹做好疫情防控和服务保障工作,在上海虹桥、浦东两场提前根据航班情况,动态调整柜台开设,加强旅客引导分流,确保旅客快速、便捷地完成值机、托运。

在阳光直射的机坪上,气温甚至可能超过50℃,东航装卸员们在货物中来回穿梭核对货单,在行李板车前反复弯腰搬运货物,在飞机腹舱里左右开工堆码整齐,黄豆大的汗水从额头流下……工作人员们冒着高温,核对录入信息、清舱检查、上机下机、卸货搬货、输送堆码行李货物,一项项工作有条不紊,一车车、一箱箱的行李、快递被运送装卸。

 

东航物流保障货运航班-东航供图.jpg

 

东航物流保障货运航班

东航地服工作人员装卸暑运旅客行李-东航供图.jpg

东航地服工作人员装卸暑运旅客行李

暑运以来,东航更多的飞机完成解封、投入航班运行,客舱深度清洁也成为一项持续性工作。据悉,东航6月在浦东机场累计完成深度清洁飞机102架,其中单通道55架、双通道47架;7月增至230架,其中单通道160架、双通道70架,7月较6月深度清洁飞机量翻了一倍。

近期,东航地服部一线员工日均要完成10架左右的飞机深度清洁工作。40℃高温和客舱内的闷热,一动不动也汗流浃背,东航客舱清洁员们则穿戴面屏、一次性帽子、口罩、手套,外加必不可少的反光背心,精心打扫客舱,为旅客们营造整洁的出行环境;他们有的踩在梯子上用力擦着高高的行李架内外,有的蜷着身体趴在座位下擦着凳脚,有的在狭小的洗手间内细心擦拭,有的清理着服务台、板壁、小桌板……

东航客舱清洁人员为飞机客舱做深度清洁-东航供图.jpg

东航客舱清洁人员为飞机客舱做深度清洁(本文图片均由钱擘提供)

东航的航空物流业务,近期也持续保持热度。8月9日下午,东航物流机坪作业人员正在执行旗下中货航全货机航班CK223的出港装机作业,2小时内要完成装载共计36板、4箱共计86.1吨货物。而从8月1日至8日,东航物流在上海虹桥、浦东两大机场已累计保障全货机、“客改货”等各类航班累计4568架次,运输货邮共计4.4万吨,保障了以汽车零配件、电脑配件、防疫物资为主的各类航空货运物资。

为了应对“烤”验,东航还通过合理安排人员排班轮换、不间断实施防暑降温用品送一线等多种方式,做好劳动保护,守护工作人员健康,护航暑运。

责任编辑:金杰妮 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657