首页>新闻汇总>航空运输
天津海特圆满交付第500架定检飞机
来源:中国民航网2022-07-05 14:50:00

中国民航网 通讯员郝锐 报道:7月4日,天津海特飞机工程有限公司(以下简称“天津海特”)完成第500架飞机定检,并交付春秋航空股份有限公司。当日天津海特在机库内举行了盛大的飞机交付仪式。

1.jpg

天津海特作为海特集团的全资子公司,是海特集团在航空产业板块布局东北亚,面向全世界的战略核心平台。自2014年正式投产以来,三年内迅速获得CAAC、EASA、FAAA320和B737NG飞机8C维修能力授权,一步一个脚印的稳步发展,累计已为国内外42家客户维修并交付了500架次定检飞机。2018年二期机库建成投产后,维修线位跃升至6条,同时获取了整机喷漆能力,在4年多的时间里14家客户完成了48架次的整机喷漆工作,其中包含春秋航空“世纪空联号”、长龙航空“飞天号”、河北航空“正定号”等整机彩绘项目。今年天津海特更是开展了2架境外飞机定检+喷漆+退租业务,4架EASA体系下的退租检+喷漆业务,公司迈出国际化发展的历史脚步。天津海特业务领域持续扩大,维修产能不断增加、维修品质稳步提升,发展至今已成为国内领先的第三方独立MRO,维修与服务品质深受国内外客户的好评。

客改货方面,海特集团与IAI合作开发B737NG机型客改货STC,打破国外尖端技术垄断,填补我国在B737-700/800“客改货”绿色再制造领域的技术空白。同时也推动了天津海特由维修制造向航空工程技术领域的转型升级,使公司的业务结构调整为大修与客改货业务两条主线并行,形成“双翼齐飞”的发展格局。自2018年中国第一架波音B737-700客改货飞机在此开始执行改装起,天津海特先后取得FAA和CAAC的客改货改装能力资质,已形成两条客改货改装线的规模。截止现在已经完成并交付了8架B737NG客改货飞机,成为国际知名的飞机客改货供应商。

2.jpg

四川海特高新技术股份有限公司董事长李飚

海特集团董事长李飚先生在致辞时表示:“海特在天津有如此的发展成果,得益于政府各级主管部门和相关监管单位在政策和营商环境上的惠企支持。更离不开国内外42家客户的鼎力支持,正是因为您们的关心和帮助,才有了今天天津海特稳定向前的大好发展前景。我们衷心感谢政府相关部门、感谢客户长期以来对海特的支持和关爱,我相信天津海特将以今日第500架定检飞机交付作为新的起点,为客户提供更加优质、安全、高效、增值的服务,成为享誉国际的飞机大修、改装、工程技术公司,让我们共同期待天津海特取得更多佳绩!”

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657