首页>新闻汇总>航空运输
全国首班“脆李航班”起航 巫山脆李首“飞”向全国
来源:中国民航网2022-07-03 08:55:00

中国民航网 通讯员张强 报道:7月2日晚上22点,满载巫山脆李的中国邮政航空公司波音737全货机,从巫山机场起飞飞往南京,标志着重庆巫山机场开通的首条全货运包机航线正式起航,也拉开了2022年巫山机场“首季脆李航班”的运输序幕。  

据了解,每年6月底,巫山脆李迎来上市销售旺季。为突破巫山脆李收发旺季运力紧张的瓶颈,巫山县、巫山机场与中国邮政航空公司,启动了“巫山脆李”邮政航空产地直飞项目,首次引入邮政航空脆李货运包机,为“巫山脆李”的顺利输出跑完“最后一公里”。7月2日,“巫山—南京”脆李货运专线正式开通,这是重庆巫山机场开通的首条货运包机航线,也是重庆市第一条专门为源产地优质水果外销保驾护航的全货机运输航线。据悉,邮政航空的脆李包机将按照每天1班的航班计划执行至整个脆李季,预计飞机15班。由波音737全货机执飞,该机型最大载量为18吨,可装7000件巫山脆李。

该条货运包机航线的开通,是巫山县委县政府、中国邮政重庆分公司和重庆机场集团、巫山机场落实巩固脱贫攻坚成果,持续推进乡村振兴的具体实践。巫山是中国著名的脆李之乡,巫山脆李不仅是“中华名果”,更是巫山农民脱贫致富的“金果果”。长期以来,囿于交通不便,经常是“藏在深山人未知”,辐射半径小,价值有限。脆李货运包机的开通,为巫山脆李“飞得更远”架起了空中桥梁,“中华名果,巫山脆李”将借助巫山机场的航空优势和中国邮政四通八达的快递网络,在24小时内通过空运快速到达中国61个以上主要城市,极大提升了巫山脆李运输的时效性,保证了巫山脆李的品质,让中国各地的美食爱好者以更低价格、更快速度品尝“巫山脆李”同时,也让巫山当地以种植脆李为主要经济来源的百姓,借助航空直运平台增加收入。

据悉,素有“云端机场”之称的巫山机场是重庆内陆开放高地的重要航空基础设施,是渝东北地区商业贸易的重要支撑。2019年8月通航至今,累计开通至杭州、深圳、广州、烟台、昆明、重庆等地10条航线,不仅为巫山及库区腹地的旅客出行提供便捷,也为更多的优质特色农产品外运提供了便捷通道。作为渝东北地区开发开放的重要依托,未来,巫山机场将充分发挥“一业挥袖,百业起舞”的民航带动效应,积极发挥“三个窗口”作用,持续提升运行保障能力,打造地方发展“空中走廊”,不断满足人民群众多样化、多层次的出行需求,努力探索航空旅游、商务飞行、训练教学、高空跳伞等业务板块合作,进一步推动巫山康养度假、精品旅游业和特色现代农业等多产业的高质量发展。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
额济纳旗机场开展合约商旅客异常行为识...
河南空管分局塔台管制室保障急症病人优...
首都机场安保公司组织开展雷雨季节防雷...
天津空管分局组织人员参加2022(第三届...
乌兰浩特机场安检推出暖心服务小举措
文明执勤助推“五化”服务 暖心举动赢得...
国网通航更名为国网空间技术有限公司
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657