首页>新闻汇总>航空运输
海南航空爱心接力助西班牙病重留学生归国治疗
来源:中国民航网2022-07-01 18:00:00

中国民航网 通讯员周鑫运 报道:6月28日,海南航空开通重庆—马德航线,这是重庆地区首次开通至西班牙的直飞国际客运航线,6月29日早7点,从马德里返回的HU728回程航班缓缓降落在重庆江北机场,在西班牙留学患病的王同学终于回到祖国怀抱,等待他的将是在祖国的治愈之旅。

海南航空工作人员正在保障旅客登机

在外求学期间,王同学查出急性淋巴细胞白血病,虽然在当地得到及时治疗,病情已好转稳定,但境外就医诸多不便,只有回国接受新的治疗才能获得治愈的机会。受新冠疫情肆虐全球影响,王同学苦于无直航航班,只能等待。

海南航空重庆—马德里国际直飞航线开通后,回程航班一票难求,中国驻西班牙大使馆人员将王同学的情况告知海南航空。得知此事后,海南航空马德里当地工作人员第一时间与王同学及其母亲联系,在充分了解他们的实际需求后,为其预订了马德里—重庆首航航班机票,出行当天在机场为王同学及其母亲提供包括“绿色通道”、轮椅服务、行李服务、机场引导服务以及疫情防控等一系列航班出行保障措施,并在飞行期间提供贴心的空中关爱服务。航班顺利抵达重庆后,王同学及其母亲前往隔离酒店,后续将由专人协助对接医院进行治疗。

李女士感谢信全文

为感谢中国驻西班牙大使馆和海南航空对其母子的帮助与支持,落地后王同学的母亲送上一封感谢信,信中她提到,整个旅程她深深感受到海南航空机组全员浓浓的关爱之情和高度负责任的工作态度,由衷感谢海南航空。

每一次相逢都充满期待,每一段旅途都值得珍惜。海南航空以专业与贴心的服务,为更多境外归乡国人提供周到保障。未来,海南航空将坚持“党建为魂”的企业文化,秉持中国民航“真情服务”理念,继续深入践行控股股东辽宁方大集团提出的“经营企业一定要对政府有利,对企业有利,对员工有利,对旅客有利”的企业价值观,用实际行动践行“人民航空为人民”的理念,彰显企业的责任与担当。

 

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657