首页>新闻汇总>航空运输
南方小年 东航“蓝天党小组”航班添年味
来源:中国民航网2022-01-27 17:06:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员张语桐、康恒 报道:2022年1月26日,农历腊月廿四南方小年,在东航的上海—长沙“蓝天党小组”航班上,来自东航客舱部乘务四部第一党支部、上海飞行部飞行七部三分部、空保管理部空保二部四分部的空勤党员联合开展“迎春运 保安全 守防疫”主题党日活动。

航前准备会(高翃 摄

 

航前准备会(高翃 摄

航前准备会上,东航客舱部政治理论宣讲“轻骑兵”康恒,为航班的同事们带来了党课《学习贯彻十九届六中全会精神》,并介绍了本次“蓝天党小组”航班目的地长沙在近代史上的意义。空保党员周凯针和机长沈聪波也围绕相关保障要求给机组做了布置。

机组为航班准备了年味元素(高翃 摄

旅客登机时,有一家人引起了乘务员张语桐的注意,他们手提土特产年货,一行四人上了飞机却找不到自己的座位,张语桐热心地带领他们入座,并为他们送上新年祝福:“今天是南方小年,提前祝你们春节快乐哦!”“谢谢你们!”年长的阿姨说到,“咱们来上海打工都五六年啦,今年终于要回家过年了!过年你们都还在工作,辛苦啦!”“没关系的,把你们安安全全送回家,团团圆圆过春节,我们也很开心!”

当天的航班恰逢有过生日的旅客,起飞后,乘务员周识宇准备好蛋糕、东航特饮、贺卡、新春对联,为旅客送去祝福:“今天是您的生日,同时也是小年,祝您生日快乐,新年快乐,虎虎生威!”旅客惊喜不已:“谢谢你们记得,东航真的很贴心”,并邀请乘务组一起合影,把这份温暖定格下来。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657