首页>新闻汇总>航空运输
川航春节后首个返岗包机起飞 乘务组万米高空为旅客庆生
来源:中国民航网2021-02-26 19:45:00

(图片由新华社提供)

2月23日,3U8743航班从成都双流国际机场起飞,承载近200名来自四川南充的务工人员前往广州开工。这是川航春节后首个返岗包机。

为保障农民工安全有序返岗,四川省针对川籍农民工开展“天府情缘·护你返岗”活动,实施“点对点一站式”返岗专机直达运输服务。在2月23日-28日期间,川航将执飞超过20架次的返岗包机由成都出发,预计承运2000余名农民工前往北京、上海、广州、深圳、杭州、宁波、福州等地返岗。这是四川省首次大规模集中组织专机运送农民工返岗。

川航客舱服务部在接到此次专机保障任务后,快速响应、积极筹划,通过客舱贴纸布置、专属广播、伴手礼定制、抽奖送好礼活动,以及生日献礼、儿童熊猫餐等专属服务举措,打造川籍农民工兄弟姐妹们专属的真情客舱。

疫情环境下,客舱服务部首先制定程序对飞机进行了全面的飞机消杀,以安全、健康、真情陪伴旅客出行。


(图片由新华社提供)

平飞后,“熊猫大使”乘务员进入客舱,为小旅客优先提供了小朋友的专属“熊猫餐”,送给小朋友惊喜。此外,特别打造的双拼点心餐“钟水饺+担担面”的川味组合也让即将离开家乡的农民工朋友们再次回味家乡的滋味。 

当天,航班上有两位生日旅客,乘务组精心为他们准备了生日惊喜,在全体机组和同行旅客的祝福中,两位旅客在万米高空度过了难忘的生日。

(图片由新华社提供)

在机上,除了客舱主题环境布置,乘务组还为每位旅客准备了伴手礼,送出飞机模型、飞机公仔、熊猫“优优”钥匙扣等奖品。每位旅客都在欢声笑语中度过了愉快的空中时光,带着伴手礼喜气洋洋出行。

航班结束前,“熊猫大使”进入客舱,为农民工兄弟姐妹们拜年送祝福,祝愿所有川籍农民工朋友用勤劳的双手点亮梦想,迎接更加美好的明天。(中国民航网 通讯员陈鑫 )

(本文图片除署名外均由记者陈砾摄)


责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657