首页>新闻汇总>航空运输
携程集团CEO孙洁谈2021年放假安排:“深耕国内”的好机会
来源:中国民航网2020-11-26 14:49:00

 

中国民航网讯:11月26日,携程集团CEO孙洁在环球旅讯峰会时表示:“2021年国内目的地的发展有更大想象空间”,同时,她也提及,“2021年放假时间利好消息,将促生国内旅行深度发展。”2个黄金周,5个小长假,劳动节放假5天,春节国庆均休7天。经过大半年的蓄势待发,明年或将有更多人饱览大好河山。

nEO_IMG_图片 1.jpg

携程集团CEO孙洁在峰会现场

中国国内很多深度旅行目的地,在战疫之年被激发出来。孙洁认为,国内很多省份面积不输欧洲国家,且地理人文资源、历史文化遗产丰富。疫后出境游人群转向国内,周边游、省内游频次大幅提升,绿色旅行、健康旅行或成为2021年新的关注点,这都为国内目的地深度发展带来更大想象空间。从某种意义上讲,1+1应该可以等于5。 

“现在年轻人眼界非常开阔,他们见过很多国外美景”。由此,孙洁希望携程产品设计必须想在年轻人之前。深耕内容不会错,要做出有内容、有意义、影响人类思维与创新的旅行打卡方式。“触达率”也要用新型的方式,而不是传统老套的东西。

在2020战疫之年,携程率先踩中旅行直播带货风口,BOSS直播颇受年轻用户喜欢。放眼未来,酒店在线化还有很大发展空间。战略布局上,携程将持续提升对商家赋能的能力。携程直播的优势是“交易链路完整”。携程在交易上长出内容,会比在内容上长出交易更容易。携程用直播获取的流量和内容,持续让用户“长草”、激发其旅行灵感。同时,携程也在协助产业链伙伴提升转化,持续创造价值。

10月29日,也就是一个月前,梁建章提出携程新战略“深耕国内”,包括深耕内容、深耕产品、深耕供应链、深耕服务四个方向。孙洁在峰会上表示,对2021年的期待,一是“深耕国内”。希望有更多内容被年轻消费者关注,更多小而美线路被发掘,供应链和质量进一步突破;二是“心怀全球”,期待全球旅行业整体复苏。

展望“旅行业的下一个十年”,孙洁表示:“勇者无畏,携程即将成为全球最有价值的旅行公司。希望明年这个时候,全球旅游业恢复井喷。”

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
西北空管局自动化数据室完成流量席位改造
珠海空管站召开安全风险管控研讨会 落实...
南宁机场航旅贵宾“坪安”车队开展春运...
乌兰浩特机场完成2020年度民主生活会前...
富蕴机场完成2021年度安全绩效指标设定工作
和田机场开展应急救援专项培训
赤峰机场公司召开2021年度FOD委员会暨外...
鸡西机场积极应对今年首场降雪
柳州机场开展2021年安全检查站业务培训...
珠海空管站开展“美丽空管站”工作场所...
乌鲁木齐国际机场机场分公司召开法定自...
乌鲁木齐机场建立“电子资料库”
乌海机场开展急救培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657