首页>新闻汇总>航空运输
执飞2.4万班 东航长假运力基本恢复至去年同期
来源:中国民航网2020-09-27 17:24:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:2020年国庆中秋双节将至,从9月30日至10月8日,东航计划执行航班2.4万余班,东航、上航、中联航总共计划投入403.3万个座位,运力投放基本恢复至去年同期水平。

围绕此次黄金周长假出行,东航预计国内客流高峰将分别出现在9月29日、10月4日和10月9日,而节前和节后还将存在明显的错峰出行需求。东航已提前统筹布局节日运力投放,调整机型2208班次,计划加班1644班。

东航“进博号”彩绘机长假期间将执行“虹桥-首都”京沪快线-东航供图_副本.jpg

在上海至深圳、三亚、昆明、成都、长沙、大连、拉萨、贵阳,北京至成都、深圳,西安至乌鲁木齐、深圳、杭州等航线上,东航计划长假期间换大机型,增加波音777、787和空客A330、A350等宽体机执飞;与此同时,东航还将加密昆明至武汉、上海、宁波、合肥、郑州、丽江、版纳,上海至张掖、南昌,西安至福州、成都、厦门,合肥至重庆等航线;通过换大机型和加密班次,进一步满足旅客出行需求。倍受关注的全球首架“进博号”彩绘机将在国庆期间执飞京沪快线,搭乘“虹桥-首都”航班的旅客将有机会一睹“进宝”风采。东航在全行业率先推出的现象级“随心飞”产品,如今已经形成矩阵,有力撬动了航旅市场,培育了出行信心,东航也将在长假期间继续做好“随心飞”旅客的服务。

国内首个航空公司设在机场航站楼禁区外的贵宾室——上海虹桥机场21米层东航贵宾室于近期也已升级改造完成,将于9月30日重新开放,贵宾室在面向机坪的一侧设置了全景落地窗,旅客能够在全新的户外平台欣赏广阔视野,并点餐新推出的“老上海弄堂妈妈”精选菜单,品尝各类上海本帮小吃。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
吐鲁番机场救护国家级野生动物丘鹬
江西空管分局在2020江西地区航空情报岗...
首都机场安保公司安检员穆玉平:将安全...
乌海机场迎接乌海市民族团结进步示范单...
黑龙江空管分局完成中小机场甚高频实操...
打赢蓝天保卫战 三亚机场勇当排头兵
吐鲁番机场开展八公里应急救援道路巡查
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657