首页>新闻汇总>航空运输
华夏航空空客A320机型加盟呼伦贝尔航空市场
来源:中国民航网2020-08-11 16:09:00

中国民航网 通讯员 万金玉报道:8月10日9:00,华夏航空呼和浩特=海拉尔=加格达奇航班平稳降落在呼伦贝尔机场。与以往不同的是,机型由“小鸽子”CRJ-900更换为“大鸽子”A320,这是华夏航空A320机型首次执行呼伦贝尔机场航线。为此,呼伦贝尔机场公司以“水门”礼迎接本次航班,并在机坪举行简短的首航仪式。

图片16.jpg

水门仪式(万金玉/摄)

华夏航空呼和浩特—海拉尔—加格达奇航线是呼伦贝尔机场连接首府和鄂伦春自治旗的重要航线,经过多年的市场培育,航线运营日渐稳定。尽管受疫情影响,呼伦贝尔机场多数航线客座率较低,但该航线客座率一直稳定在90%以上。

为加速推进复工复产,在集团公司的大力支持下,呼伦贝尔机场公司积极协调航空公司优化运营机型,华夏航空在运力紧张的情况下,将呼和浩特-海拉尔-加格达奇航线优化为A320机型。目前,该航线每周二、六由A320执飞,后续将继续调整增加。

图片17.jpg

首航仪式 (万金玉/摄)

该航线是呼和浩特-呼伦贝尔的最早航班,由CRJ900机型更换为空客A320机型后,每航班座位数由89个增至170个,增幅达91%。首航当日,海拉尔=呼和浩特航段进港165人,出港170人,客座率达98.5%,实现首班开门红。机型的优化进一步满足了暑运期间广大旅客的出行需求,为呼伦贝尔地区航空旅游市场复工复产助力。

下一步,呼伦贝尔机场公司继续落实内蒙古机场集团“调结构、调时刻、调机型”的总思路,不断完善航线结构,调整运营机型,优化航线时刻,创新推广模式,努力克服疫情及内外部环境造成的不利影响,积极推进复工复产,力争完成达产目标。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展新...
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
首都机场地服公司开展星级班组建设培训...
深圳空管站完成气象人员执照注册考试
海南航空安全员王佳铭:“多重身份”的...
中航大无人驾驶航空器系统工程专业迎来...
首都机场博维公司完成电梯检测工作
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
​首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进...
宁夏空管分局技术保障部完成大交接班室...
东北空管局终端管制室完成2020年暑运空...
​东航客舱经理朱滟:凌燕收翼 依然昂首
首都机场餐饮公司开展安全意识培训
宜春机场完成A滑行道边灯LED化
吐鲁番市人大党组书记师小华莅临吐鲁番...
内蒙古乌海机场深入候机楼商户开展节能宣传
华北流量管理系统上线试运行成功
首都机场地服公司行李“一体化”成效显著
桂林机场“舱门到校门”助力高校学生报到
广州民航职业技术学院机关党总支部举办...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657