首页>新闻汇总>航空运输
东航江西分公司开展国防教育活动
来源:中国民航网2020-08-10 10:32:00

中国民航网 通讯员李青蔚 报道:为切实开展国防教育,广泛提高各级干部员工的国防意识,8月6日至7日,东航江西分公司国动办在建军93周年之际,组织分公司各部门共计90余人前往共青城国防教育基地,举办为期两天的"心系国防、共筑长城"的国防教育活动。分公司总经理张宇辉、党委书记钱锋参加。

8月6日,张宇辉参加开班仪式并做开班动员。江西省委党校夏德根教授在国防教育基地对员工进行了现场课堂教学,夏教授用诙谐幽默的语言重点从当前的中美关系对国际形势进行了分析。之后,员工参观了中国第一艘服役的航空母舰"辽宁号"、中国第五代隐形制空战斗机歼-20和中国人民解放军陆军新一代主战坦克的模型,参加活动一位员工发出感慨:"正是这些武器装备在武装我们的国家,保护着我们的国家一步步走向强大!"

"垦荒餐"是当天员工们亲手制作的晚餐,在制作过程中,员工们不惧炎热,在灶台旁挥汗如雨,垦荒餐的制作加强了员工们互相交流,也让他们切身感受到了老一辈在艰苦岁月中的默默付出和辛勤劳作。

8月7日,在钱学森航天科技展示馆,在参观员的带领下,员工们认真聆听了新中国航天的发展历史,丰富了自身的航天知识,尤其是通过了解新中国航天起步阶段背后的故事,新中国航天由弱到强的发展历程,激发了员工的爱国热情,对"坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进"的航天精神有了更深刻的认识。

为期两天的国防教育活动,不仅增加了员工们的国防知识,也增强了员工的国防观念,同时极大的丰富了员工的业余生活。员工纷纷表示,作为东航人,将积极主动承担自己的责任,提升业务水平,以更大的热情投入到未来的工作当中。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657