首页>新闻汇总>航空运输
南航保障援助巴基斯坦抗疫医疗专家组成员回家
来源:中国民航网2020-04-18 15:05:00

b5.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员车捷、赵梦萱 报道:4月17日20时45分,随着CZ6008航班平稳停靠在乌鲁木齐机场103号机坪,中国援助巴基斯坦抗疫医疗专家组一行8人圆满完成既定任务,顺利返回中国。

b6.jpg

3月28日~4月16日,医疗专家组先后赴巴基斯坦首都伊斯兰堡、旁遮普省拉合尔市、信德省卡拉奇市,就新冠肺炎诊断、临床治疗、科学防控、流行病研究、重症救治和中医药运用、院感防护、实验室检测、方舱医院建设等进行交流,并通过细致的工作为巴方提出多项切实可行的具体建议,分享中国抗疫经验。专家组还为巴基斯坦医务人员开展了个人防护、实验室检测、重症和危重症病例诊疗等方面的培训,协助巴基斯坦完善《新冠肺炎防控诊治指南》,为巴基斯坦不断完善疫情防控体系建设、提升筛查检测能力等提供有效的帮助。同时,专家组为我驻巴使馆、中资企业、华人华侨和留学生等开展了防疫指导和科普宣传教育。

b7.jpg

在平安护送医疗专家组前往巴基斯坦后,南航再次行动,接他们回家。接到运输保障任务后,南航新疆分公司及时对机组实力进行合理调配。由于特殊时期人员调动频繁、防疫要求严格,分公司采用最小机组编制,即一机长、一副驾、一机械员为一套组,选派资深技术骨干及党员带头,全力保障航班,确保人员资质和实际操纵水平可充分满足运行需求。在机长广播中,他们这样说道:“你们是中巴友谊的历史见证者,你们是新时代最有担当的逆行英雄,很荣幸我来接你们回家,你们辛苦了!”

据了解,执行此次包机任务的波音737-800型客机从乌鲁木齐调机前往伊斯兰堡时,还携带了包括口罩和电子通信设备在内的2.4吨防疫和生活用品,这些物资将帮助当地抗击疫情和恢复正常生产生活。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
喀纳斯机场多措并举切实提升服务品质
陈光标为弘扬延安精神捐款500万元 获颁...
贵州空管分局区域管制室开展黔桂及滇东...
桂林机场货站获得两家航司“卓越”奖
天津空管分局气象台观测岗位顺利完成降...
于田机场获乌鲁木齐航空飞机维修工程有...
四川国际航空发动机维修有限公司荣获双...
山东监管局组织召开辖区机场开展机坪运...
首都机场安保公司王建平:示范引领 榜样...
西北空管局运管中心运行监控室完成春运...
首都机场安保公司孟灵芝:巾帼不让须眉
乌鲁木齐国际机场召开地面交通运输保障...
内蒙古民航机场集团精心维护校准摩擦系...
湖北空管分局气象台与武汉天河机场运管...
西南空管局设备运行保障部门进驻天府国...
大兴航食圆满完成春节保障
青海空管分局气象台圆满完成春节假期航...
珠海空管站党委启动党史学习教育
珠海空管站团委召开2021年度团建工作会
首都机场广告公司创新开展“送温暖”系...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657