首页>新闻汇总>航空运输
华彬航空驰援武汉 架起抗疫物资运输空中走廊
来源:中国民航网2020-02-18 11:34:00

 

[video:WeChat_20200218112938]

 

视频:华彬航空架起抗疫物资运输空中走廊

中国民航网讯:1月28日,华彬航空旗下海燕通航作为湖北省内重点发展的通航企业,在疫情爆发之时,便第一时间向相关部门递交请战书,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情时刻待命。

2月11日,海燕通航收到了武汉大学人民医院的紧急请求,由于武汉进入疫情防控关键时刻,医疗物资十分紧缺,急需运输一批医疗物资前往该院以应对此次疫情。这批物资包括2 台重达100公斤/台的移动空气灭菌站(可采用塑料纤维材质过滤技术滤出PM2.5,同时利用高能紫外灯对过滤空气进行杀菌)、10台空气消毒机及十余箱医用防护物资和营养食品,累计运输物资总量达近700公斤。

疫情就是命令,抢运刻不容缓。这是一场日夜兼程的驰援战斗,这是一场争分夺秒的保供行动。接到紧急请求后,为确保这批物资第一时间送达,海燕通航迅速调集人手成立应急保障小组,组织待命人员立刻开始进行计划申报、航前准备、防护设备申请、航路及天气分析等一系列保障工作。此刻,生命重于泰山,防控就是责任!

海燕通航机组人员为全国人民加油打气

“只要你们平安,这点辛苦算不得什么”

2月17日早上9:30,一架“战马”涂装的赛斯纳208飞机准时从荆门漳河机场起飞,调机至浙江新昌万丰机场,平稳降落后迅速进行防疫物资装载、飞机加油等保障工作;下午1:30飞机再次从浙江新昌万丰机场起飞;4:34降落武汉天河机场并顺利完成物资卸货交付;当飞机再次启程返航时,时间已近晚上6点。

一天近十小时的高强度工作,机组人员顾不上吃饭,顾不上休息,一心只盼着将这份沉甸甸的关怀和期盼快一点,再快一点送到一线人员的手中。“只要一线医护人员平平安安,我们这点辛苦能算什么呢。”华灯初上,踏上回家的路的机长说。

机组人员清点抗疫物资

再多的困难,我们想办法

当前正值疫情防控关键时刻,全国各地机场管理非常严格,同时也面临人手紧张问题,无法安排专业搬运人员装卸物资。执行此次任务的飞行员勇于担当,主动作为,当先锋、挑重担,亲自上阵担负起搬运任务。肩扛手提,一人当作两人用,整整700公斤物资一趟趟搬运要忙活一个小时。为能争取时间,装载完物资后,他们顾不上休息片刻便又再次踏上征程。此刻,他们既是翱翔天际的“战斗员”,又是防疫物资的“搬运工”。厚厚的防护服下,流下的是辛苦的汗水,跳动的是炙热的心。

飞行员亲自上阵装卸抗疫物资

抗疫物资顺利装载完毕

开辟“绿色通道”,同心协力保障防疫物资第一时间抵达!

2月12日,海燕通航向相关单位递交此次任务申请后,湖北监管局、湖北空管分局领导立即成立了指挥组,密切关注任务准备、实施情况,确保此架满载防疫物资的飞机能顺利、快速的奔向前线。与此同时,荆门漳河新区航空产业园管委会、荆门漳河机场、荆门通航也对此次任务提供了大力支持。在抗击疫情的战场上,社会各界同心协力,众志成城共克时艰,用实际行动坚定不移的站在了武汉的身后!

抗疫物资运输任务圆满完成

据悉,华彬航空下属另两家通航公司(华彬天星通航、华彬亚盛通航)也已向中国航空运输协会通航分会递交了请战书,后续还将继续投入到其他应急保障和物资运输任务中。面对如此急难险重的任务,正如他们曾在请战书中立下的庄严承诺“时刻听从召唤,闻令而动,随时义无反顾地奔赴防控疫情的第一线,与全国人民携手同心,并肩作战……”

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657