首页>新闻汇总>航空运输
一架777装人 一架787装货! 南航两架包机飞奔武汉
来源:中国民航网2020-02-13 22:44:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛报道:213日,南航再次执行2班特殊包机,紧急运送来自广东省医疗队338人驰援武汉。

131749分,338名广东省医疗人员乘坐CZ5245航班(由波音777飞机执飞)从广州白云机场飞往武汉。这批驰援武汉的医疗人员大多来自佛山市。由于医疗人员和随行物资较多,为确保医疗人员及物资同时抵达武汉,南航紧急调配运力,另安排一架波音787航班执行CZ5247航班,装载着医疗人员的其他随行物资,紧急驰援武汉。


13日上午,在接到保障任务后,南航高度重视,飞行、客舱、保卫、GAMECO、地服等部门党员干部纷纷请战,南航广州总部迅速挑选技术过硬的党员干部飞行员、乘务员、安全员组成两套包机机组。运行、地面等多部门积极联动,增派工作人员,为医疗团队开辟专用柜台快速办理值机手续,同时安排全程专人引导,确保医疗团队快速登机,并通过提前对医疗物资进行评估,安全、合理安排舱位,确保医疗物资安全妥善装机。


乘务员庄晶晶在得知消息后,主动向组织提出申请,并精心地为医疗队员准备了福袋,她说:我是一名地地道道的武汉人,疫情爆发后,我特别想亲口对医疗队员们说声谢谢,想替武汉的父老乡亲说声谢谢。我能做的只有努力做好航班保障服务,祈盼他们出征顺利!


当天下午1352分,南航还执行CZ6278三亚至武汉的特殊包机,将由于疫情滞留在三亚、已经解除隔离的112名武汉旅客,以及三亚援助湖北的170978公斤防疫物资运至武汉。19时,南航黑龙江分公司执飞两架次包机运送黑龙江医疗队飞往武汉。全天南航共执行5个运送援鄂医疗队特殊航班。


责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657