首页>新闻汇总>航空运输
长安航空飞行部与西北空管局开展“责任担当,安全护航”主题活动
来源:中国民航网2019-11-18 14:33:00

中国民航网 通讯员李石金 报道:近日,为促进行业共融,共建平安民航,长安航空飞行部与西北空管局技保中心在西北空管局会议室联合开展“责任担当,安全护航”主题活动。

附图1:长安航空飞行部与西北空管局技保中心举行座谈1.jpg

长安航空飞行部与西北空管局技保中心举行座谈

长安航空飞行部党总支副书记胡宏斌、飞行中队中队长李鹏军及机长、副驾驶、业务骨干共14人参加了此次活动。技保中心通过团课《中国韵味》与在座人员回顾了民航发展历程并坚定了民航强国初心,各科室就“了解飞行校验,促进专业共融”进行内容分享;长安航空李鹏军立足岗位,讲述了民航青年的责任担当。双方与会人员就一线管制人员指挥航班时考虑的因素、流量发布的流程和处理程序、航班动态的监控模式和雷达显示情况、航空气象信息的发布等话题进行讨论与交流,对实际运行过程中的难点、疑点、矛盾点交换了意见,共同商讨解决方案并达成共识。随后,长安航空飞行部一行赴航管楼和西安咸阳机场新塔台——长安塔进行参观交流,实地观摩航班管制及放行整体过程。

附图2:参观塔台并进行业务交流2.jpg

参观塔台并进行业务交流

本次活动有效搭建了空地交流平台,加强了彼此互信与沟通,为保障飞行安全和航班正点打下了良好基础。全体与会人员表示,要将习近平总书记对民航工作的重要指示精神转化为对民航安全的政治担当,时刻牢记“安全是民航业的生命线”,践行当代民航精神,“不忘初心、牢记使命”,共创和谐蓝天,为西北民航事业高质量发展添砖加瓦。

附图3:与会人员在长安塔前合影3.jpg

与会人员在长安塔前合影

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657