首页>新闻汇总>航空运输
深航两项创新技改项目亮相高交会
来源:中国民航网2019-11-15 18:05:00

 

中国民航网 通讯员罗佳 报道:11月13日,在深圳福田会展中心举办的第二十一届中国国际高新技术成果交易会上,深航维修工程部研发的CFM56-7B核心机教具与飞机大气数据全静压系统教具两项技改项目在7号场馆展出,吸引众多市民驻足观看。

参观者纷纷驻足参观CFM56-7B核心机教具

据悉,CFM56-7B核心机教具是中国民航首款可通过电传齿轮带动,实现高、低压转子分别转动,模拟发动机启动过程的发动机核心机实物动态展示教具,对民用双转子涡轮风扇发动机教学培训与科技研发具有重要意义。民航首创飞机大气数据全静压系统教具,将波音737机型与空客320机型大气全静压系统通过巧妙设计,等比例全景再现,现已成功申请国家新型实用专利,专利号:201721494205.5。

张亮工程师为参观者讲解飞机大气数据全静压系统教具(金罗 摄)

场馆内,CFM56-7B核心机教具研发者刘孝华正在进行认真的讲解,参观者们被眼前这一缓缓转动的“大家伙”所吸引,对于CFM56-7B核心机教具在航空维修培训领域的创新性和独一性表示称赞。

大气数据全静压系统研发者张亮介绍:该教具涵盖大气数据系统部件拆装、线路标准施工、常见故障模拟、压渗漏测试操作,每一项操作都在真实环境下进行,有效提升维修人员的操作能力和排故能力,为安全飞行保驾护航。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
新疆空管局气象中心外派干部开展经验交...
中国航油河南真情服务获卢森堡航空公司...
桂林机场机务获长龙航空“2019年度优秀...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657