首页>新闻汇总>航空运输
海航地服孙静:一天收到两面锦旗的热心人
来源:中国民航网2019-11-14 15:46:00

11月12日上午,海航地服太原分公司商务调度员孙静正在忙碌着,忽然前后进来两拨人拿着锦旗找她,表达着感谢。原来,来访者是孙静曾经帮助过的旅客,她回忆起今年10月份发生的两件事。



孙静和旅客合影

失而复得的重要票据

10月20日夜晚,西安大雾。长安航空9H8452(烟台-西安)航班因天气原因备降太原机场,次日商务员李坤义在太原机场登机口附近的座椅上发现一个男士手包,里面装着大量票据和银行卡。他按照流程和同事一起清点后,立即把包交给商务调度员孙静手里。

看着这个装着这么多票据和现钞的手包,孙静想着尽快联系到失主。她在手包里寻找旅客的信息,没有名片,没有身份证,旅客姓什么,叫什么,没有一点蛛丝马迹。功夫不负有心人,她发现一张寄存行李的卡片,上面写着一个电话号码,抱着试试看的想法孙静打通了电话。电话那头旅客非常惊喜!说他以为找不到了,尤其是里面的票据是单位的重要票证,丢失了非常麻烦。他后悔不已,正在懊恼地想丢在哪里了,电话就来了。旅客激动地说,再多感谢的话语也表达不了对工作人员的感激之情。

价值两万的玉佩完璧归赵

10月26日,海南航空HU7329(长沙-太原)航班平稳地在太原落地,大约半个小时左右,商务调度员李勇就接到一个旅客电话。电话里,旅客焦急地说自己不小心把一块价值二万元的玉佩遗失在飞机上。李勇一听马上联系乘务员和清洁队协助查找,对方反馈没有发现该旅客的遗失物品,乘务员表示将进行寻找。旅客认为再也找不到了,非常失望。

在返程HU7330(沈阳-太原)落地后,细心的孙静没有放弃寻找,再次与机上乘务员联系,要求再看看飞机上有没有该旅客遗失的物品,终于在旅客座椅夹缝下方找到这块玉牌!当孙静告知旅客时,他说这块玉佩不仅价值高对他来说意义非凡,如果丢失将是他一生的遗憾。如今找到了,他已无法用语言表示感谢。(中国民航网 通讯员孙玉荷、孙莉

附件1:工作中的孙静02.jpg

工作中的孙静

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657