首页>新闻汇总>航空运输
海航地服孙静:一天收到两面锦旗的热心人
来源:中国民航网2019-11-14 15:46:00

11月12日上午,海航地服太原分公司商务调度员孙静正在忙碌着,忽然前后进来两拨人拿着锦旗找她,表达着感谢。原来,来访者是孙静曾经帮助过的旅客,她回忆起今年10月份发生的两件事。



孙静和旅客合影

失而复得的重要票据

10月20日夜晚,西安大雾。长安航空9H8452(烟台-西安)航班因天气原因备降太原机场,次日商务员李坤义在太原机场登机口附近的座椅上发现一个男士手包,里面装着大量票据和银行卡。他按照流程和同事一起清点后,立即把包交给商务调度员孙静手里。

看着这个装着这么多票据和现钞的手包,孙静想着尽快联系到失主。她在手包里寻找旅客的信息,没有名片,没有身份证,旅客姓什么,叫什么,没有一点蛛丝马迹。功夫不负有心人,她发现一张寄存行李的卡片,上面写着一个电话号码,抱着试试看的想法孙静打通了电话。电话那头旅客非常惊喜!说他以为找不到了,尤其是里面的票据是单位的重要票证,丢失了非常麻烦。他后悔不已,正在懊恼地想丢在哪里了,电话就来了。旅客激动地说,再多感谢的话语也表达不了对工作人员的感激之情。

价值两万的玉佩完璧归赵

10月26日,海南航空HU7329(长沙-太原)航班平稳地在太原落地,大约半个小时左右,商务调度员李勇就接到一个旅客电话。电话里,旅客焦急地说自己不小心把一块价值二万元的玉佩遗失在飞机上。李勇一听马上联系乘务员和清洁队协助查找,对方反馈没有发现该旅客的遗失物品,乘务员表示将进行寻找。旅客认为再也找不到了,非常失望。

在返程HU7330(沈阳-太原)落地后,细心的孙静没有放弃寻找,再次与机上乘务员联系,要求再看看飞机上有没有该旅客遗失的物品,终于在旅客座椅夹缝下方找到这块玉牌!当孙静告知旅客时,他说这块玉佩不仅价值高对他来说意义非凡,如果丢失将是他一生的遗憾。如今找到了,他已无法用语言表示感谢。(中国民航网 通讯员孙玉荷、孙莉

附件1:工作中的孙静02.jpg

工作中的孙静

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
新疆空管局气象中心外派干部开展经验交...
中国航油河南真情服务获卢森堡航空公司...
桂林机场机务获长龙航空“2019年度优秀...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657