首页>新闻汇总>航空运输
第二届进博会举办国际航空产业链领袖峰会
来源:中国民航网2019-11-08 15:57:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:第二届中国国际进口博览会的配套活动--2019国际航空产业链领袖峰会,11月7日在上海举行。

航空产业链峰会交流现场-金静炜摄12.jpg

航空产业链峰会交流现场(金静炜/摄)

2018年举办的首届进博会即安排了国际航空产业链领袖峰会,为希望在参展的同时还能进一步与业界开展交流、或是未能参展但也盼望能以其他形式参与进博的各国航空企业,搭建平台。本届进博会的国际航空产业链领袖峰会规模更大、参与人数更多,来自航空公司、民机生产商、民机航材供应商、航空金融企业与民航产业上下游企业的业界代表参加了峰会。

上海既是进博会的举办地,也是国产大飞机的研发、生产中心;上海是第一个加入全球亿级航空枢纽俱乐部的中国城市,上海国际航空枢纽港已经成长为我国旅客吞吐量最大的客运枢纽和中国内地货运吞吐量最大的航空物流枢纽,这里还有以中国东方航空、吉祥航空、春秋航空为代表的一批基地航空公司正在蓬勃发展;交通银行等总部落户上海的重要金融机构也高度关注航空,将服务航空产业作为支持上海国际航运中心建设的重点领域;航司、机场、民机整机与航材零部件、航空金融等航空产业上下游各类产业要素云集,也吸引了全球航空企业在此寻找机遇。

在本届进博会国际航空产业链领袖峰会上,来自中国东方航空、中国商飞、吉祥航空、交通银行等中方企业和空客、波音、霍尼韦尔航空航天、罗罗、赛峰、GE航空、巴航工业等跨国企业的与会者,围绕民航运输、民机工业、航空金融等诸多话题,以主题发言、圆桌讨论等多种形式,开展深入交流。

值得一提的是,在新一届国际航空产业链领袖峰会上,法国巴黎大区投资促进局、巴黎大区工商会也应邀,与进博会的会展服务方--东浩兰生集团--一道,共同担任峰会主办者,也在峰会上分享巴黎推动航空产业的经验和机遇,探讨与中方企业合作的机会。全球航空业知名的中国东方航空集团、美国华盛顿州商务厅、英国皇家航空学会、法国航空谷、欧洲航空产业联盟等中外企业和相关机构,成为了本届峰会的支持单位。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657