首页>新闻汇总>航空运输
南航托运行李全流程跟踪服务推广至15个航站
来源:《中国民航报》2019-07-19 17:03:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 报道:近日,记者从南方航空了解到,其已在广州、深圳、乌鲁木齐、重庆、武汉、哈尔滨、西安、北京、沈阳、大连、南宁、桂林、长沙、上海虹桥、上海浦东等15个国内航站推出托运行李全流程跟踪服务,涉及56条航线、每日超400个航班,为更多旅客提供优质的行李托运服务。旅客可通过手机实时查询托运行李状态。

乘坐南航CZ3571航班从广州前往上海的张先生办理完托运手续后,在工作人员的指引下,打开手机上的电子登机牌即看到信息:广州站14时22分,行李已收运。他高兴地说:“以前去上海,看不到自己托运的行李到哪儿了。现在手机上就能查到,心里更踏实了。”

南航工作人员介绍,只要旅客的出发地和目的地均在上述15个航站范围内,便能在手机上的电子登机牌上,或用微信扫一扫纸质登机牌上的二维码,看到托运行李在始发站收运、分拣、装机,中转站转运,到达站交付等全流程信息,像查询快件一样简单明了。

南航工作人员提醒:“如行李出现异常情况,信息也会实时更新,让旅客第一时间了解行李状态。”

据了解,南航于2018年11月25日率先在广州—武汉、广州—乌鲁木齐航线上试行托运行李全流程跟踪服务。在半年多的时间内,南航在国内各重要航站推广该服务,获得了较好反响。未来,南航将在完善系统功能、加大设备投入力度的基础上,将托运行李全流程跟踪服务推广至更多航线和航站,为旅客提供更优质的行李托运服务。

此外,南航工作人员介绍,乘坐南航航班到达广州的旅客,还可以付费享受行李代寄快递及行李推送服务,让出行更轻松、便捷。有相关需求的旅客,到达广州后,在行李提取区联系南航工作人员并办理手续,即可享受个性化的行李服务。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮开展新晋管理人员能力提升...
深圳空管站完成雷达设备年维护工作
天津空管举办2019年第二期干部培训班
首都机场博维组织开展党员理想信念教育培训
乌兰察布机场召开2019年工作总结
乌兰察布机场完成第四季度围界徒步检查工作
海南空管气象台党支部深入学习贯彻十九...
西北空管局技保中心自动化数据室团支部...
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657