首页>新闻汇总>航空运输
去哪儿网携手华夏航空“六一”儿童节放肆飞
来源:中国民航网2019-05-24 10:05:00

中国民航网讯:5月22日下午6时许,一架特别的航班由江北机场飞往扬州。

当航班飞行平稳后,传来空乘温柔的口播:“正如大家看到的那样,本次航班的内饰背景和大家平日里坐的飞机有很大不同,这是华夏航空联合去哪儿网为大家送出的福利和惊喜”。

机舱内去哪儿网的蓝色图案和骆驼覆盖了机舱的行李架,在每个座位的枕巾和桌椅上都有去哪儿的小骆驼公仔,边上有一本去哪儿网制作的《儿童飞行手册》。

小朋友的机票应该怎么买?在飞机上如何文明有礼?为什么飞机不能“开窗通风”?围绕着小朋友坐飞机可能遭遇的种种问题,这些问题都可以在手册中找到答案。

空乘接着说到:“就快过儿童节了,我们在这里提前为小朋友送上节日祝福。”

原来,这是从5月22日至六月中旬,由去哪儿网携手华夏航空推出了“六一放肆飞”活动。

QQ截图20190524084252.jpg

去哪儿网联合华夏航空为机上乘客们送来了六一儿童节礼物

低至9元的特价覆盖华夏航空50多条航线,只需进入去哪儿网的机票小程序购买,能够让大人、孩子在儿童节一起“放肆”。随机发放首本面向儿童的安全文明乘机公益读本,也为乘客普及了乘机知识。

QQ截图20190524084309.jpg

华夏航空飞机上,空姐与小乘客针对手册上的知识进行互动,并赠送小礼物

数据显示,独自坐飞机的儿童近年来比例逐渐上升。去哪儿网平台上独自乘机年龄最小的孩子只有10岁。伴随着越来越多的儿童随父母出游,儿童的飞行安全也越来越引起全社会的关注。

这本手册以乘坐飞机的流程为线索,将购票、打包行李、乘机文明守则、机场指示牌等飞行知识梳理成册,图文并茂,从孩子的视角宣传安全乘机、文明出行。手册涵盖的各类飞行小知识以及常用电话号码,更是方便小朋友和家长们随时查阅。

去哪儿网相关负责人表示:关爱儿童出行,让孩子们的每一次飞行都从安全中出发,是在线旅行平台以及航空运输企业的社会责任。此次携手华夏航空,希望不仅将低价送给孩子们,更将安全教育带到他们身边。

(注:以上机票价格均不含燃油附加税和机场建设费,机票价格如有调整,以实际展示价格为准)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657