首页>新闻汇总>航空运输
去哪儿网携手华夏航空“六一”儿童节放肆飞
来源:中国民航网2019-05-24 10:05:00

中国民航网讯:5月22日下午6时许,一架特别的航班由江北机场飞往扬州。

当航班飞行平稳后,传来空乘温柔的口播:“正如大家看到的那样,本次航班的内饰背景和大家平日里坐的飞机有很大不同,这是华夏航空联合去哪儿网为大家送出的福利和惊喜”。

机舱内去哪儿网的蓝色图案和骆驼覆盖了机舱的行李架,在每个座位的枕巾和桌椅上都有去哪儿的小骆驼公仔,边上有一本去哪儿网制作的《儿童飞行手册》。

小朋友的机票应该怎么买?在飞机上如何文明有礼?为什么飞机不能“开窗通风”?围绕着小朋友坐飞机可能遭遇的种种问题,这些问题都可以在手册中找到答案。

空乘接着说到:“就快过儿童节了,我们在这里提前为小朋友送上节日祝福。”

原来,这是从5月22日至六月中旬,由去哪儿网携手华夏航空推出了“六一放肆飞”活动。

QQ截图20190524084252.jpg

去哪儿网联合华夏航空为机上乘客们送来了六一儿童节礼物

低至9元的特价覆盖华夏航空50多条航线,只需进入去哪儿网的机票小程序购买,能够让大人、孩子在儿童节一起“放肆”。随机发放首本面向儿童的安全文明乘机公益读本,也为乘客普及了乘机知识。

QQ截图20190524084309.jpg

华夏航空飞机上,空姐与小乘客针对手册上的知识进行互动,并赠送小礼物

数据显示,独自坐飞机的儿童近年来比例逐渐上升。去哪儿网平台上独自乘机年龄最小的孩子只有10岁。伴随着越来越多的儿童随父母出游,儿童的飞行安全也越来越引起全社会的关注。

这本手册以乘坐飞机的流程为线索,将购票、打包行李、乘机文明守则、机场指示牌等飞行知识梳理成册,图文并茂,从孩子的视角宣传安全乘机、文明出行。手册涵盖的各类飞行小知识以及常用电话号码,更是方便小朋友和家长们随时查阅。

去哪儿网相关负责人表示:关爱儿童出行,让孩子们的每一次飞行都从安全中出发,是在线旅行平台以及航空运输企业的社会责任。此次携手华夏航空,希望不仅将低价送给孩子们,更将安全教育带到他们身边。

(注:以上机票价格均不含燃油附加税和机场建设费,机票价格如有调整,以实际展示价格为准)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657