首页>新闻汇总>航空运输
吉祥航空APP功能再升级 力推无纸化便捷出行
来源:中国民航网2019-04-16 10:15:00

b5.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 通讯员李川 报道:近日,吉祥航空在原有官方APP服务功能基础上,进一步提升无纸化出行功能,新增并强化包括二维码值机与选座、线上关怀通道申请、超规行李申请、逾重行李购买、航变电子证明、异常行李申诉等在内的线上服务。得益于旅客服务信息系统的上线运行,上述线上服务的持续优化不仅进一步提升旅客出行效率、节约旅客时间,其高效、便捷、环保的特点也极大地提升了旅客的出行体验。

b6.jpg

目前,吉祥航空官方APP已实现的线上服务基本涵盖旅客出行的全流程。无需办理托运行李的国内航班旅客在搭乘吉祥航空的航班时,可以通过吉祥航空APP或微信公众号办理“二维码值机”,成功后可在当前页面获得电子登机牌,凭借其中的二维码可直接通过安检,省去了排队领取纸质登机牌的时间。

而遇到航班不正常等情况时,旅客可直接通过官方APP办理自助航班改期或退票,不必像往常那样在现场排队或拨打客服电话,大幅提升退改效率。另外,“航变电子证明”也可以通过官方APP直接申请获取;旅客只需轻轻一点,即可获取当前日期前后三个月内所乘坐的航班发生取消或延误超过15分钟以上的航班信息。

同时,吉祥航空面向婴儿、无陪儿童、老年旅客、孕产妇以及病残旅客等需求在官方APP上开通十类关怀旅客服务申请。需要关怀的旅客可在吉祥航空官方APP的首页上点击“关怀通道”,选择要申请的服务;查看和阅读各项服务申请须知后,填写相关信息后即可提交;服务的受理进度也可在APP“我的服务”中进行查看。专属客服会在申请后2小时内(每日08:30-22:00的申请)与旅客取得联系,为旅客免去亲自致电咨询的环节。整个自助式申请过程清晰明了、方便快捷。

吉祥航空APP自助功能的上线优化助力吉祥航空“无纸化”便捷出行步伐不断前进,解决了广大旅客值机时间长、手续繁琐等乘机难题,提升了广大旅客的出行体验,能够让越来越多的旅客自主办理乘机手续,达到出行的无缝对接。未来,吉祥航空依旧会紧跟数字化时代步伐,迎合公司的“互联网+”战略,积极响应局方要求,在产品开发和数字营销方面不断做出新的尝试和努力,让旅客的每一程都变成梦的里程。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657