首页>新闻汇总>航空运输
记者手记:追梦在春天
来源:中国民航网2019-03-06 14:11:00

盼望着,盼望着,在和煦的春风中,又一年的两会如约而至。

人们常说,两会是观察中国的最好窗口。因为透过这个窗口,世界能够领略中国智慧,能够看到一幅流动中国的现实图景。

对于正沐浴在新时代春风里的中国民航也是如此。每年两会期间,来自行业的代表委员都成了民航的代言人,积极主动地向大家介绍民航、宣传民航,让大家看到了生机勃勃的中国民航。正如民航局局长冯正霖所说,各位代表、委员来自不同地区、不同单位,但都有一个共同的名字“民航人”。

“去年,我们的航班正常率跨越了80%大关,民航旅客周转量在综合交通运输体系中的比重达31%,同比提高了1.9个百分点。这些都让我们在老百姓中的口碑更赞了,让我们的底气更足了!”一位来自行业的人大代表表示。确实,2018年中国民航取得的成绩足以令每一位民航人自豪。2018年,中国民航全年旅客运输量达6.1亿人次,空管保障航班起降突破1000万架次,9座新机场通航,167条国际新航线开辟。

“去年,我的提案得到了民航局的认真回复。这让我欣喜,也坚定了我今年继续提出提案的决心。”一名政协委员开心地说。就在两会召开前夕,民航局召开新闻发布会,宣布2018年民航局承办的139件两会全国人大代表建议和全国政协委员提案,已全部按规定时限办理、回复完毕。件件有回复,桩桩有落实,得到了相关代表委员的高度认可。

2019年,注定不凡。我们迎来了新中国成立70周年,也迎来了新中国民航成立70周年。2019年,党中央、国务院决策的国家重大标志性工程,国家发展一个新的动力源——北京大兴国际机场——将“凤凰展翅”,笑迎八方宾客。

东风才几日,蓓蕾春满枝。放眼神州大地,春潮激荡。让我们携起手来努力奋斗,向着民航强国梦、中华民族伟大复兴的中国梦努力奔跑,一起做新时代的追梦人!(《中国民航报》、中国民航网 记者高雅娜)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
新疆空管局气象中心外派干部开展经验交...
中国航油河南真情服务获卢森堡航空公司...
桂林机场机务获长龙航空“2019年度优秀...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657