首页>新闻汇总>航空运输
新舟700飞机2019年度项目工作会召开(图)
来源:中国民航网2019-01-12 19:22:00

新型涡桨支线飞机2019年度项目工作会

中国民航网 通讯员孟那那 报道:1月11日,航空工业在西安组织召开了新型涡桨支线飞机(新舟700飞机)2019年度项目工作会。工信部装备司,西安航空器审定中心,陕西省委军民融合办,西安市工信委,陕西航空产业发展集团有限公司,西安工业投资集团有限公司,西安航空基地管委会,富阎产业合作园区管委会,航空工业及所属单位,以及新舟700项目国内供应商等共49家单位代表参加了会议。会议由航空工业民机产业部部长陈付生主持。

与会人员集体观看了新舟700项目2018年度研制纪录片和数字化装配模拟演示视频。新舟700项目现场常务副总指挥王程宽、总设计师董建鸿、总制造师杨国荣、总质量师卢黎波分别就项目整体研制、工程设计、生产制造、质量适航进展情况向大会作了专题报告,全面总结了项目2018年研制工作推进情况,并对项目研制各条主线2019年主要研制任务进行了安排和部署。

当天下午分别召开了制造系统专题会和机载系统研制现场工作会。供应链管理团队、质量适航管理团队、项目制造师系统分别向主要参研单位、机载设备供应商、机体结构供应商等参会单位就2019年项目研制目标、研制要求进行了进一步分析和宣贯。


制造系统专题会

中航飞机总经理孟军表示,中航飞机将从管控协调、资源保障、组织保障三个方面着力开展工作,加强板块内研制工作的组织和考核,为项目研制工作保驾护航。西安航空器审定中心主任邱弢对新舟700飞机审查组2018年工作情况进行了说明,并表示局方将全力支持项目研制,希望大家能开阔思路、协同共进,与审查组紧密沟通,高效对接,扎实、有序推进适航审查工作。航空工业总工程师、新舟700项目行政总指挥卢广山针对2018年研制工作存在的问题及2019年研制工作存在的风险,从标准体系建设、人员队伍建设、研制资源保障等维度,对项目供应商管控、质量适航管理、项目管理等方面提出了全面、细致的要求。


中航飞机总经理孟军


西安航空器审定中心主任邱弢


航空工业总工程师、新舟700项目行政总指挥卢广山

(以上图片均由夏毅、刘思聪拍摄)

会议要求,新舟700飞机2019年要力争实现首飞。西飞民机作为主制造商,要围绕年度目标扎实开展关键路径、关键环节风险评估和研究,落实各项工作的责任单位和责任人,把计划做实做细。项目各参研单位要凝聚共识、牢记使命,围绕制造和试验两大主线,配足配好项目研制资源,按照研制程序要求、适航规章要求和进度要求,协同拼搏,坚决打赢2019年项目研制攻坚战,为实现型号成功和商业成功而努力奋斗。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657