首页>新闻汇总>航空运输
中国民航最后一架波音767客机在上航完成退役
来源:中国民航网2018-12-05 14:31:00

中国民航最后一架B-2570号波音767客机.jpg

中国民航最后一架B-2570号波音767客机

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员刘浩 报道: 12月5日凌晨2:30,注册号B-2570的上海航空波音767-300飞机离开浦东机场飞往美国亚利桑那,中国民航最后一架767客机完成退役。在之前的9月30日,B-2570执行完了它在上航的最后一个虹桥-广州往返商业航班,从全国各地赶来的飞行爱好者为它送行,上航也为它举行了简单而隆重的仪式。

波音767退役保障团队.jpg

波音767退役保障团队

波音767退役保障团队-2.jpg

波音767退役保障团队

波音767一度是上航执飞国内重要航线和国际航线的主力机型。2017年10月,B-2500号波音767飞机首先告别上航、前往美国。此后,从2017年11月到2018年9月,B-2566、B-2498、B-2563和B-2567也陆续调机赴美,正式从上航机队退役,直到此次最后一架的B-2570。

机组为退役调机做好准备.jpg

机组为退役调机做好准备

多年保障767的上航员工保存的767纪念品.jpg

多年保障767的上航员工保存的767纪念品

根据东航的相关安排,上航的波音767告别中国民航后,将转售新的外国用户,并成为东航引入新一代波音787-9、交付上航运营的冲抵基金。为了做好保障,今年9月30日,上航最后一架767飞机B-2570终止商业航班飞行、停进东航浦东维修基地机库之际,东上航的工作小组就已经着手与飞机购买方进行技术条款谈判、开展后续工作准备;同时协调飞机停场时间,制定出售项目计划,陪同外方现场查看,进行相关问题整改,并厘清有关航材部件清单和寿命记录;同时配合局方监察员完成检查,按时从民航局申请办理了飞机的出口适航证。为了及时总结工作经验,上海航空还编写了《上航飞机调机飞行任务工作规定和流程》,用以指导保障波音767飞机安全适航的退役调机,也为今后继续做好类似工作提供支撑。

多年保障767的上航员工保存的767纪念品 (1).jpg

多年保障波音767的上航员工保存的767纪念品

在波音767之前,上航的另一款早期经典机型波音757也已经先期全部退役,接替这两位前辈的,是上航在东航大家庭中率先运营的波音737MAX和波音787-9“梦想”客机,他们已经分别从2017年和2018年开始陆续交付上航,为旅客提供更现代化的乘坐和出行体验,为上航开辟更广阔的航线网络。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657