登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
西安航空基地举办“行业+无人机”创新应用论坛
来源:西部网-陕西新闻网2018-10-10 15:16:00

10月9日,在2018年“全国大众创业万众创新活动周”正式启动当天,西安航空基地“行业+无人机”创新应用论坛作为西安市分活动成功举办。国内知名航空院校、企事业单位齐聚一堂,共同探讨我国无人机产业未来发展,搭建起政校企创新创业合作交流新平台。

本次论坛邀请到北京航空航天大学、南京航空航天大学、西北工业大学、深圳市大疆创新科技有限公司、京东无人机西安研发中心等高等院校工程师和无人机企业负责人,围绕无人机适航管理、物流无人机、军用无人靶机、航拍航测、农业植保等方向的应用展开深入讨论。多方共同交流技术、市场、政策、行业应用等方面的经验,探讨解决共性问题的方法,进而发现创业机会、激发创新灵感、规避潜在风险、寻找合作伙伴,呈现了一场创新创业的精彩盛宴。

民营企业是推动大众创业、万众创新的引领者和创造者。多年来,西安航空基地以民营企业为主体,全力推动无人机领域创新创业。西安航空基地天翼航空科技有限公司、西安富沃德光电科技有限公司、西安鑫旌航空科技有限责任公司等民营无人机企业,在无人机零部件生产、整机研制、系统集成、飞行服务、飞手培训、农林植保、销售服务等多个领域广泛探索,服务经济社会发展的同时,企业发展也欣欣向荣,形成了行业特征明显、专业程度较高、市场应用广泛的无人机产业集群。

西安航空基地将抓住难得的历史机遇,在新一轮的产业创新中不断发展壮大,规划建设集研发、生产、试验功能为一体的无人机产业园,完善无人机产业配套,加强产业集聚协同效应。同时,加强与北航、南航等高校及中航工业一飞院、试飞院等军工单位的产学研合作,进一步加快科技成果转化,加快技术中心建设,保持行业技术的优势,形成科技发展新态势。

“行业+无人机”创新应用论坛作为西安航空基地双创周的首场活动,营造出了大众创业、万众创新的浓厚氛围。接下来,西安航空基地还将举办“陶瓷基复合材料技术交流会”、“科技保险培训”、“知识产权培训”等多场活动,促进新材料产学研合作,详细介绍科技保险补贴政策及适用险种,宣传知识产权相关知识及政策,贯彻落实政策红利,更好的为辖区企业搭建创新创业平台,提供更多资金、政策、技术支持,掀起航空领域大众创业、万众创新新高潮。(田笑笑)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657