首页>新闻汇总>航空运输
东北通用航空产业联盟在沈阳法库正式成立
来源:中国产经新闻2018-08-21 09:43:00

1534740651536.jpg

8月20日,在第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华成功举办之际,“东北通用航空产业联盟成立大会”在沈阳法库通用航空产业基地召开,同时举办了东北通用航空产业联盟揭牌仪式。

大会上,宣读了《通航产业联盟倡议书》和《东北通用航空产业联盟章程》,推选出了东北通用航空产业联盟主席、常务副主席、副主席、秘书长、理事单位。

鉴于沈阳法库通用航空产业基地和辽宁省航空运输协会在促进通航产业发展方面有着共同的目标和愿景,为全面推进通航产业创新发展,推进通航产业政策运行机制体制改革,加快低空空域开放,沈阳法库通用航空产业基地和辽宁省航空运输协会经会商决定共同倡议发起成立通航产业联盟。

联盟相关负责人表示,成立联盟的目的在于规范产业发展经营行为,本着抱团取暖、合作共赢的基本原则,未来可在航空应急救援、航空物流运输、公务包机、驾驶员培训,医疗、农林植保、低空旅游、航拍航测、电力巡线、航空小镇等多领域开展资源整合和深度合作,实现通航产业持续、健康、高效发展。

辽宁省航空运输协会 、辽宁通用航空研究院等行业协会 高等院校、科研院所领导和各行业企业领导、发起单位企业领导等近百人与会。

据了解,自2012年7月实现开放运营以来,沈阳通用航空产业基地已吸引研发、生产、运营、培训等各类企业30 家,引进8个国家17款机型,近百架飞机,年飞行量达2万架次,6000余小时,是国内运营能力最强的通航机场之一。主要开展驾照培训、科研试飞、农林作业、航空护林、航拍航测、警务巡查、飞行体验、电力巡查等业务。

沈阳通用航空产业基地是法库县委、县政府贯彻辽宁航空大省,航空强省的战略部署,以及响应沈阳市打造南部运输航空,北部通用航空发展目标的大背景下成立的,在未来3~5年内,沈阳通用航空产业基地将根据“一核集聚、两带融合、多点提升、空中玩都——中国最美丽的天空”总体布局,遵循“智慧城市、田园城市、休闲城市”发展理念,规划引导、智慧引领完善实施区域整体布局,根本宗旨是发展通航产业,服务通航企业,创新通航模式,引领通航未来。(记者张丹萍 中国产经新闻)

 

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南宁机场开展​沟通技巧提升交流会
佳木斯机场开展大面积航班延误应急处置...
吉林省卫生健康委监督处到长白山机场调...
湛江空管站顺利完成雷达模拟机系统硬盘...
呼伦贝尔空管站党委深入传达学习十九届...
呼伦贝尔空管站组织开展防疫应急演练
首都机场商贸公司:“航诚商业”品牌LOGO...
阿拉善机场召开党委理论中心组扩大学习会
乌兰浩特机场完成新控制区道口X射线机定...
吐鲁番机场多措并举保障2021年春运工作
呼伦贝尔机场召开2020年度民主生活会征...
湖北空管分局开展武汉终端区工程专项研...
首都机场:微信小程序开启“一问一答”...
中航油江西分公司党委召开2020年度党员...
柳州机场召开冬春季疫情防控工作部署会议
襄阳机场召开2021年春运动员部署会
德令哈机场开展净空、电磁环境保护巡查
春运前练兵 湖南空管分局准确预报大雾天气
乌机场分公司飞行区管理部组织召开跑道...
桂林机场航服部署2021年春运疫情防控工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657