首页>新闻汇总>航空运输
童眼看东航 爱心传希望(图)
来源:中国民航网2018-05-21 15:47:00

微信图片_20180521093349.jpg

中国民航网 通讯员杨嘉玮 报道:“我是第一次来到合肥,看到这么多高楼大厦好激动”、“第一次看到飞机起飞,原来这么大啊”5月18日的中午,原本安静的东航安徽分公司新桥机场保障区,不知不觉热闹了起来,孩子们惊叹的交流声、开心的笑声,响彻周围。

这是一群来自安徽省阜阳市的在校学生,他们学校位于东航安徽分公司长期定点扶贫的三塔集洲孜村。通过多年的扶贫,洲孜村的贫困户大多顺利脱贫出列,村里的硬件设施逐步改善,仅2017年,东航安徽分公司就捐助三十余万,投入到三塔集洲孜村的光伏发电项目的基础建设,全部建成后,将每年为全村实现增收20万元。硬件设施建好了,孩子们的获得更好的教育成了东航人中心的牵挂。

秉承着教育扶贫的理念,洲孜村四十余名师生一早出发,乘坐大巴来到合肥,在参观渡江纪念馆、中国科学技术大学外,最后一站来到了新桥国际机场。对于大多数没有来过合肥的孩子们来说,这是一趟充满期待的“童眼看东航”之旅。

“空姐的丝巾这么漂亮,原来是这么系的”、“安全员叔叔体格健壮,没想到背后还有这么辛苦的付出”。在青年志愿者的带领下,师生们先后来到东航安徽分公司的徽之韵创新服务工作室和空保搏击训练室,开展小小空乘和搏击课堂体验。形式新颖的角色扮演活动,让孩子们拓展了眼界,更拉进了他们与东航之间的距离。

(以上图片均由葛晓雅拍摄)

东航安徽分公司副总经理陈小雄参加活动,并向学校和孩子们赠送了飞机模型。“树立远大理想,依靠读书改变命运;多读书、读好书、读有用的书;全面发展,做德智体全面发展的优秀学子。”陈小雄在交流中回顾了自己的成长经历,更对孩子们提出了殷切期望。愿孩子们今后的成长能伴随梦想,向飞机一样不断爬升,翱翔在自由的蓝天。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
景德镇机场组织开展2019年度航空情报业...
内蒙古民航机场地服召开配载沟通标准用...
首都机场安检员李雪松的暖心“瞬间”
首都机场安检员张茂秋 真诚服务旅客
河北空管气象风云班组接受河北交通广播采访
西南空管局飞服中心与维修中心签订合作...
广西空管气象台完成“两低”天气保障工作
南宁机场候管部开展“佳节送汤圆”活动
青海空管技术保障部雷达室真情服务 臻于...
首都机场地服工会举办“吃汤圆乐元宵”活动
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657