登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
童眼看东航 爱心传希望(图)
来源:中国民航网2018-05-21 15:47:00

微信图片_20180521093349.jpg

中国民航网 通讯员杨嘉玮 报道:“我是第一次来到合肥,看到这么多高楼大厦好激动”、“第一次看到飞机起飞,原来这么大啊”5月18日的中午,原本安静的东航安徽分公司新桥机场保障区,不知不觉热闹了起来,孩子们惊叹的交流声、开心的笑声,响彻周围。

这是一群来自安徽省阜阳市的在校学生,他们学校位于东航安徽分公司长期定点扶贫的三塔集洲孜村。通过多年的扶贫,洲孜村的贫困户大多顺利脱贫出列,村里的硬件设施逐步改善,仅2017年,东航安徽分公司就捐助三十余万,投入到三塔集洲孜村的光伏发电项目的基础建设,全部建成后,将每年为全村实现增收20万元。硬件设施建好了,孩子们的获得更好的教育成了东航人中心的牵挂。

秉承着教育扶贫的理念,洲孜村四十余名师生一早出发,乘坐大巴来到合肥,在参观渡江纪念馆、中国科学技术大学外,最后一站来到了新桥国际机场。对于大多数没有来过合肥的孩子们来说,这是一趟充满期待的“童眼看东航”之旅。

“空姐的丝巾这么漂亮,原来是这么系的”、“安全员叔叔体格健壮,没想到背后还有这么辛苦的付出”。在青年志愿者的带领下,师生们先后来到东航安徽分公司的徽之韵创新服务工作室和空保搏击训练室,开展小小空乘和搏击课堂体验。形式新颖的角色扮演活动,让孩子们拓展了眼界,更拉进了他们与东航之间的距离。

(以上图片均由葛晓雅拍摄)

东航安徽分公司副总经理陈小雄参加活动,并向学校和孩子们赠送了飞机模型。“树立远大理想,依靠读书改变命运;多读书、读好书、读有用的书;全面发展,做德智体全面发展的优秀学子。”陈小雄在交流中回顾了自己的成长经历,更对孩子们提出了殷切期望。愿孩子们今后的成长能伴随梦想,向飞机一样不断爬升,翱翔在自由的蓝天。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
乌兰浩特机场开展毒品检测工作
锡林浩特机场开展净空普测工作(图)
桂林机场安检完成暑运保障工作
深圳空管站团委"三新"团课大赛演绎青春...
温州空管站塔台管制室完成暑期运行保障工作
深圳空管为公司职工提供宵夜暖人心
一乘客机上休克 湖南空管分局成功保障航...
黑龙江机场集团高级研修班在清华大学开班
华北空管局通信网络中心完成北京区管中...
首都机场广告公司党委专题学习全国宣传...
桂林机场安检开展T2航站楼综合模拟演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657