首页>新闻汇总>航空运输
Ameco推出以“龙”为主题公务机内饰最新概念设计
来源:中国民航网2018-04-17 09:14:00

 a5.jpg

客舱入口处的设计直接体现“龙”主题--概念设计

中国民航网讯:近日,Ameco公务机产品推出了一款以“龙”为主题的最新内饰概念设计,该设计入围了全球唯一一项表彰飞机内饰卓越创新的国际奖项--“水晶客舱奖”。Ameco携这款最新设计亮相2018年4月在上海举行的亚洲公务航空大会及展览会。

a6.jpg

电影院--概念设计

这款内饰设计方案以波音787公务机为设计机型,以“龙”的寓意作为概念主题。在中国的传统文化中,“龙”代表着吉祥、尊贵与至善。自古以来,中国一直以东方龙的形象自居,而龙文化更是代表了多元一体、综合创新的中国文化的基本精神。

a7.jpg

贵宾休息区--概念设计

整个机舱空间共分为9个区域,包括机组人员区域、客人区域、影院、餐厅、贵宾休息室、厨房、吧台、主人办公室和主人卧室。机舱的内饰元素受到“龙”形象的启发,大面积的几何图形、条纹及格栅象征着龙鳞、龙脊和龙骨;整个空间的色彩选用也带有强烈的中国艺术作品的气质,大气、淡雅。主色调采用灰褐色、象牙色和白色等中性色调,辅助月白、松石绿、天空蓝;华丽高雅的材质,用一种内敛的方式展现出来,带给用户最顶级的质感与品位。

a8.jpg

卧室--概念设计

“龙”的概念设计将中国独具内涵的传统文化与现代飞机内饰设计良好地结合在了一起,用现代科技展现中华传统之美,如同天空飞行的中国龙。

Ameco作为中国和亚太地区飞机维修行业的领跑者,在上世纪90年代已经开始发展大型公务机改装服务。作为中国民航最早涉足该项业务的企业,Ameco在公务机改装服务领域积累了丰富的经验,并跟随客户和市场需求不断提升能力。目前,Ameco是亚洲区域唯一一家同时获得波音授权的公务机改装中心和公务机保修服务中心。

Ameco的公务机产品秉承“品质、创新”的理念,依托于中国五千年的文化传承和创新技术,打造高品质服务,致力于成为亚太区最受客户信赖的改装工程服务商。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
大连空管站扎实推进“作风建设年”活动
湖南空管分局积极开展业务交叉培训
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和...
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
广西空管分局开展新区搬迁过渡期间应急...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全...
桂林机场货站积极推进法定自查工作
青海空管技术保障部开展“作风建设年”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657