首页>新闻汇总>航空运输
Ameco推出以“龙”为主题公务机内饰最新概念设计
来源:中国民航网2018-04-17 09:14:00

 a5.jpg

客舱入口处的设计直接体现“龙”主题--概念设计

中国民航网讯:近日,Ameco公务机产品推出了一款以“龙”为主题的最新内饰概念设计,该设计入围了全球唯一一项表彰飞机内饰卓越创新的国际奖项--“水晶客舱奖”。Ameco携这款最新设计亮相2018年4月在上海举行的亚洲公务航空大会及展览会。

a6.jpg

电影院--概念设计

这款内饰设计方案以波音787公务机为设计机型,以“龙”的寓意作为概念主题。在中国的传统文化中,“龙”代表着吉祥、尊贵与至善。自古以来,中国一直以东方龙的形象自居,而龙文化更是代表了多元一体、综合创新的中国文化的基本精神。

a7.jpg

贵宾休息区--概念设计

整个机舱空间共分为9个区域,包括机组人员区域、客人区域、影院、餐厅、贵宾休息室、厨房、吧台、主人办公室和主人卧室。机舱的内饰元素受到“龙”形象的启发,大面积的几何图形、条纹及格栅象征着龙鳞、龙脊和龙骨;整个空间的色彩选用也带有强烈的中国艺术作品的气质,大气、淡雅。主色调采用灰褐色、象牙色和白色等中性色调,辅助月白、松石绿、天空蓝;华丽高雅的材质,用一种内敛的方式展现出来,带给用户最顶级的质感与品位。

a8.jpg

卧室--概念设计

“龙”的概念设计将中国独具内涵的传统文化与现代飞机内饰设计良好地结合在了一起,用现代科技展现中华传统之美,如同天空飞行的中国龙。

Ameco作为中国和亚太地区飞机维修行业的领跑者,在上世纪90年代已经开始发展大型公务机改装服务。作为中国民航最早涉足该项业务的企业,Ameco在公务机改装服务领域积累了丰富的经验,并跟随客户和市场需求不断提升能力。目前,Ameco是亚洲区域唯一一家同时获得波音授权的公务机改装中心和公务机保修服务中心。

Ameco的公务机产品秉承“品质、创新”的理念,依托于中国五千年的文化传承和创新技术,打造高品质服务,致力于成为亚太区最受客户信赖的改装工程服务商。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
桂林机场安检站“阳光班组”获2018年民...
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657