登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
南航汕头春运平安运送旅客35.79万人次(图)
来源:中国民航网2018-03-22 16:33:00

GetAttachment (7).jpg

2018年春运,南航汕头公司全体干部员工扎实工作,克服种种困难,全力以赴确保了春运工作开展,期间安全运行顺畅有序、经营效益再创新高、服务优质亮点纷呈。

统一思想聚合力 强化措施抓落实

南航汕头公司高度重视党的十九大后首个春运的重大政治意义,分别于1月12日和2月7日召开两次专题春运工作动员会,要求各部门早动员、早部署、早准备,细化任务指标,提出安全、经营、运行、保障等工作要求。在公司成立春运领导小组的基础上,各部门反应迅速,成立相应春运工作机构,认真传达公司要求,进行广泛深入的动员,制定春运保障措施和工作方案,明确任务和责任,形成了“一级抓一级,层层抓落实”的工作局面。整个春运,特别是春节期间,各单位领导能起带头示范作用,坚持坐镇一线、带头值班,靠前指挥和协调,做到了“思想、工作、精力、信息”四到位。

春运安全放首位 航班运行更顺畅

春运期间,南航汕头公司各部门充分提高政治站位,坚守安全底线,以实际行动落实安全运行工作标准,通过全员共同努力,确保了未发生人为责任原因一般差错(含)以上的不安全事件,实现了春运预定安全目标。

针对冬季北方结冰、下雪等复杂气象,南航汕头公司机组严格冬季安全运行标准,做好复杂天气和特殊情况下的飞行准备,提高特情处置和综合决断;严格执行冰、雪检查程序和防、除冰程序,认真落实特殊情况处置预案,杜绝不安全事件的发生。运行指挥部门围绕航班“安全、正常、顺畅”实施航班保障工作,以提高航班正常性为重点,充分发挥运行指挥中枢作用,严格放行、起飞标准关,做好冬季除冰防冰工作,确保冰霜雪天气下运行安全,全方位做好管控工作,使航班运行更为顺畅。

奋力实现“开门红” 优质服务暖人心

春运期间,南航汕头公司投入航班2343班次,安全飞行小时6000余小时,飞机日利用率达到10.72小时,承运旅客人数35.79万人次,各项主要指标均不同程度提升。

针对春运晚到旅客多、托运行李多、中转旅客多,现场服务保障工作压力大等特点,南航汕头公司地面服务保障部门通过提前准备、优化排班、加强晚到旅客疏导、设立特殊关爱旅客柜台、增设安检口卡大件行李岗位、加强出发厅引导,以及加强现场巡视力量等有效措施加强了现场服务保障工作,确保了旅客的顺利出行。

南航汕头公司还组织195人次志愿者为五千余名旅客提供了问询、自助值机、引导等服务,查卡大件行李三百余件。从2月8日农历“小年”开始至2月28日,公司领导班子成员也以志愿者身份带头下到基层一线去“当兵”;每天清晨6:30—8点出港高峰时段,一名非值班的公司领导和机关人员轮流值守,在候机楼、行李分拣区,飞机货舱前驰援一线服务,真正当好“南航志愿者”,让旅客的返乡之路更为温暖。

2018年春运,南航汕头公司用细致完善的安全保障和周到热情的优质服务再次向社会交出了一份满意的春运答卷。(中国民航网)

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
北海机场地服推进安全服务管理上台阶
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657