登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
乌鲁木齐航空送爱回家温暖归途(图)
来源:中国民航网2018-02-13 15:26:00

中国民航网 通讯员张田源 报道:从46.74N,82.96E的新疆塔城,到30.86N,120.10E的浙江湖州,斜跨中国版图西北、东南,距离大约4300多公里。从塔城到湖州,经转乌鲁木齐、南京,不计中间停歇的时间,汽车、火车的车程共计约62小时——也就是2天2夜外加14小时。

2018年2月9日,来自浙江湖州的大学生西部计划志愿者郑修斌,拿着乌鲁木齐航空第六届“送爱回家”捐助的免票机票,搭乘飞机第一次从新疆出发,踏上春运回家之路。

“情不知所起,一往而深”

初见郑修斌,这个1995年出生的大男孩,戴着一副黑框眼镜,笑起来很是腼腆。在与他的交谈中,当说到成为一名志愿者的初衷,郑修斌有些兴奋,“2017年夏天,当我得知自己被西部计划新疆项目办录取的时候,兴奋的在朋友圈里发了一条状态:到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。很多朋友都不理解我的做法,劝我说‘你一个水乡长大的孩子,跑到新疆去干啥,气候那么干燥,能适应的过来吗?’‘你在学校成绩那么好,你回家找个工作多挣点钱不好吗?’……虽然身边质疑我、劝我的人不少,但都没有动摇我要来新疆参加志愿服务的决心,因为我作为一名党员,我就是想为国家多做贡献,想把青春献给祖国,献给祖国最美丽的地方——新疆。“

“奉献,让青春更有力量”

新疆塔城地区目前共计200多名大学生西部计划志愿者,作为塔城地区西部计划志愿者联络员、地直单位西部计划志愿者团支部书记,郑修斌目前负责全地区志愿者联络工作、微信公众号运营、日常活动组织策划、基础团务等工作。

刚到塔城团委时,郑修斌正好赶上地区团委主办的融情周末营活动,他第一次作为带队人员之一参与了全程活动,照顾营员们活动的同时,还用图文记录了许多活动的精彩瞬间。后来的每一期周末营活动,他都如此。活动结束后,第一时间整理好照片及信息,编辑微信推文。其中一期关于“情系访惠聚”的融情周末营微信推文还被共青团中央少先队“红领巾集结号”微信公众平台转发。“在前不久的全国地市级团组织微信公众号影响综合力排名中,塔城地区共青团微信公众号微信传播指数WCI排名全国第八,新疆区排名第一。”这个腼腆的男孩自豪地说道。

团委工作事务繁多,加班到凌晨两三点是常有的事。“同事们总说我太辛苦,但我不那么觉得,工作如果好干的话,就无法体现出我的价值,只有在这样的环境中才能锻炼自己,才能体现出自我价值。”

“爱心暖流,汇入心田”

在过去7个月的西部志愿者生活中,最令郑修斌难忘的,是2017年9月塔城地区团委主办的“一切为了孩子”爱心书包捐赠活动,活动在托里县库甫乡呼喀拉盖村举办。这次的活动经历,让郑修斌深受触动。

不到农村,真的不知道农村与城市的差别如此的巨大。”郑修斌的声音低了很多,“当孩子们接过爱心书包那一刻,脸上的笑容是我见过最灿烂的。有一个小孩给我的印象最深,他刚要接过书包,却又伸回了手,在衣服上擦了两下,生怕把新书包弄脏了,那一刻,我百感交集。在我们眼里一个不起眼的书包,在他们的眼里竟是如此的珍贵,当时,我掏出自己兜里的50块钱,放到他的手心里,告诉他:别告诉爸爸妈妈,拿着钱去买点好吃的。他说了一句,谢谢哥哥。“

“虽然我做的不是什么惊天动地的善举,但是在他的眼里,他一定会觉得这个世界充满了正能量,他日后长大,必定会想着和我一样报答社会,关爱他人。”

“感恩,温暖爱的归途”

2月11日,乌鲁木齐航空的社责工作人员收到了郑修斌微信发来的感谢信。2月9日21:00左右,他已搭乘乌鲁木齐航空的航班平安到家。

郑修斌在感谢信中说,“感谢乌鲁木齐航空将宝贵的机会给我,让我能够在春节与家人团圆,我定不会忘记海航集团的关爱,日后有能力之时,我也会温暖他人,力所能及地去帮助他人。三月初,我将搭乘乌鲁木齐航空的航班返回新疆,归来之后,我会更加努力认真地工作,争取为新疆建设贡献自己的力量。”

据了解,“送爱回家”公益活动由海航集团发起。作为海航集团旗下的成员航企,乌鲁木齐航空负责新疆站活动的组织开展,今年乌鲁木齐航空向新疆地区西部志愿者捐赠5张免费往返机票,送他们回家过个团圆年。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
汕头空管站组织开展管制员资质能力自查工作
首都机场医院党委召开中心组扩大学习会议
北海机场预防“贝碧嘉”台风做准备保安全
华北空管局通信网络中心做好雷雨季节保...
珠海进近开展新建甚高频台站选址工作
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区围界安...
包头机场公安分局“业余警校”助推党建...
赣州机场对全员进行急救知识培训
扎兰屯机场顺利通过首次航空安保审计
伊宁(那拉提)机场召开家庭助廉座谈会
首都机场广告公司加强视频媒体管理工作力度
首地集团举办党委中心组(扩大)学习及...
乌兰浩特机场电站人员紧急排除高杆灯故障
河北空管分局认真备考雷达专业资质能力排查
华北空管局塔台管制和气象预报深度融合...
宜春机场制作法定自查分解表
桂林机场修订《机位分配细则》 打好转场...
乌鲁木齐机场开展安全从业人员基础作风...
桂林机场:学习经验拓视野 取长短促发展
锡林浩特机场完成传统和PBN程序示意图制...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657