登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
海航集团与法国两家公司签署合作备忘录(图)
来源:中国民航网2018-01-10 11:32:00

中国民航网讯:2018年1月9日,在中国商务部部长钟山、外交部副部长王超、法国欧洲和外交部部长勒德里昂、法国经济和财政部部长勒梅尔等的共同见证下,海航集团与法国赛峰集团、泰雷兹公司在北京签署合作备忘录,宣布海航集团与泰雷兹公司签订59架飞机客舱娱乐系统采购及售后服务备忘录,海南航空控股股份有限公司(以下简称“海南航空”)与赛峰集团签订55架飞机发动机采购及长期深度维修服务备忘录。海航集团董事局副董事长李先华、海南航空执行董事长兼首席执行官包启发、赛峰集团首席执行官Philippe Petitcolin、泰雷兹中国区总裁Laurent Guyot共同出席仪式。

1月8日至10日,法国总统马克龙对中国进行国事访问,这也是2018年首次访华的外国元首,有专家认为此次访问对中法关系具有承前启后的重要意义,有助推动新时代中法、中欧关系发展。近年来,中法关系保持强劲发展势头,经贸务实合作成果丰硕,人文交流日益深化。此次合作签约仪式上,有多家中国企业与法国企业在经贸领域达成了合作共识,其中海航集团与赛峰集团、泰雷兹公司的合作有着特殊的意义。

附图1:海航集团董事局副董事长李先华与法国合作伙伴合影.jpg

海航集团董事局副董事长李先华与法国合作伙伴合影

据悉,海航集团旗下海南航空与赛峰集团签订的55架LEAP-1A发动机将装用于2019年开始交付的空客A320neo机队。LEAP-1A发动机自2016年8月全球投入商业运营,其燃油效率提高达15%,二氧化碳排放降低15%,噪音和氮氧化物排放大幅降低。截至目前,全球现役机队已累计完成近25万发动机飞行循环及50万发动机飞行小时,且保持着赛峰行业领先的可靠性。海南航空执行董事长兼首席执行官包启发表示:“赛峰集团不仅为我们提供了性能卓越的产品,还助力海南航空发展绿色航空,我们相信,LEAP-1A发动机将会继续帮助我们在国内及洲际航线上取得长足发展。”

附图2:海南航空执行董事长兼首席执行官包启发与法国赛峰集团签订合作备忘录.jpg

海南航空执行董事长兼首席执行官包启发与法国赛峰集团签订合作备忘录

另外,海航集团于2016年至2021年期间将引进42架A330飞机及17架A350飞机。本次签署备忘录,泰雷兹公司将为其配备最新的客舱娱乐(IFE)系统及售后服务。泰雷兹公司先进的AVANT系统将为海航集团的旅客提供高度可定制的体验,并提供强大的功能和应用选择。据悉,这不是两家公司的首次合作,海航集团现机队已配备泰雷兹公司的客舱娱乐系统,此次合作将扩大到新引进飞机。泰雷兹中国区总裁Laurent Guyot公开表示:“与海航集团的成功合作我们感到自豪,我们期待与海航集团合作开发创新解决方案,助力丰富乘客体验。”

此次法国总统马克龙访华首站选择了中国古代丝绸之路起点——西安,法国是中国在欧盟内第三大投资目的国,中国更是法国在亚洲第一大贸易伙伴,此次访问“一带一路”的起点具有重要的意义。作为国家“一带一路”倡议的践行者,海南航空早在2014年就开通了西安=巴黎航线,在古都西安与艺术之都巴黎之间构建起的一条快捷的空中丝绸之路,运营四年来不断促进两国人民经济文化交流,促进我国丝绸之路经济带建设。据了解,海南航空已开通国内外航线1400余条,通航城市近110个,航点遍布亚洲、覆盖欧洲、北美洲和大洋洲。2017年已连续7年蝉联SKYTRAX五星航空公司,并在首次进入SKYTRAX世界最佳航空公司TOP10。此次和法国两家公司的合作是海南航空作为国际化品牌的必然选择,更是践行为旅客提供五星服务的承诺。

在海航集团董事局副董事长李先华看来,海航承载的是空中桥梁的使命,致力于为全球旅客的梦想飞行。近年来,海航集团积极谋求发展,旗下航空公司不断开通洲际航线,加强中国腹地与世界的联系。同时在进入国际化品牌后,通过不断创新的产品研发及国际化传播手段,打造具备精品化、增值化的明星产品,为中外旅客提供优质的五星级服务。

附图3:海南航空执行董事长兼首席执行官包启发与商务部部长钟山合影.jpg

海南航空执行董事长兼首席执行官包启发与商务部部长钟山合影

QQ图片20180110105405.jpg

海航集团在中法两国政府领导见证下与法国赛峰集团及法国泰雷兹公司签约

责任编辑:wangbingjie
推荐新闻:
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657