首页>新闻汇总>航空运输
海航集团董事局主席陈峰受邀出席APEC工商领导人峰会
来源:中国民航网2017-11-13 15:17:00

APEC作为亚太地区层级最高、领域最广、最具影响力的经济合作机制,于近日在越南岘港举行的APEC工商领导人峰会吸引了来自全世界的高度关注。

此次峰会不仅汇聚了海航集团董事局主席陈峰、普华永道全球主席Robert E.Moritz等2000多家国际企业代表,就区域经济一体化和可持续发展等重点议题展开深入探讨;多国领导人先后在峰会上发表了主旨演讲,对亚太经济如何在未来更好地发展指出了方向。


APEC领导人演讲 中国国家主席习近平致辞

早在峰会正式开幕之前,中国企业在APEC平台上不断增强的影响力,已在岘港市得到了充分的彰显。

正所谓,世界看亚太,亚太看中国。于2009年发起的“APEC中国之夜”在岘港市率先隆重举行,约150名亚太工商界代表参与,热议中国为亚太地区带来的机遇和贡献。随后,背靠越南岘港的壮阔海滩,以中美顶级企业代表为主,十余名亚太工商界领袖共同出席了APEC中国工商理事会工商领袖主题早餐会,围绕“亚太共同市场”这一主题,共同畅谈中美及亚太区域贸易自由化,就潜在的市场合作进行了深入探讨。


海航集团董事局主席陈峰受邀参加APEC中国工商理事会工商领袖主题早餐会

值得关注的是,在众多重磅活动邀请名单中,海航董事局主席陈峰均在受邀之列,成为极少数受邀参加各个活动环节的企业家代表之一。从中不难看出,作为位列世界500强第170位的企业,海航集团展现出了在亚太经济发展中的重要影响力。

近年来,海航始终立足实体经济,坚持实业报国,并积极响应国家 “一带一路”建设,以航空旅游、现代物流、现代金融服务为三大主攻方向,有效整合全球范围内优质资产,强化核心价值链。目前集团旗下拥有全球第三大飞机租赁公司Avolon、全球最大机场地面服务及货运代理商Swissport、全球领先的航空餐饮供应企业Gategroup等。通过不断丰富集团国际化战略的内涵,海航为促进区域经济一体化及国际经济文化交流提供了强大助力,这也正是海航集团董事局主席陈峰能够受邀参加亚太经合组织(APEC)领导人会议周期间一系列重磅活动的原因所在。

在不久前,海航集团还正式宣布全面战略转型,投入500亿打造数字化平台,助力创新企业发展。同时,推出数字化新旅游平台HiApp,全面整合海航全球体系内的资源,积极响应党的十九大精神号召,进一步推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合。可以预见,在未来,海航将为促进区域经济发展、建设“和平、活力和繁荣的亚太”贡献更大的力量。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
首都机场医院组织培训流感防控相关知识
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657