首页>新闻汇总>航空运输
河北航空第20架飞机入列(组图)
来源:中国民航网2017-06-17 20:59:00

《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊 通讯员温璐 报道:6月16日18时40分,一架注册号为B-1446的全新波音737-800飞机降落在石家庄正定国际机场,至此,河北航空机队规模达到20架,标志着河北航空进入了向中型航企迈进的新阶段。

该架飞机机身“京畿福地 乐享河北”的特色喷绘以及数字“20”的字样鲜艳夺目,与河北航空昂扬向上的精神风貌相得益彰。

6月17日,河北航空在机库举行了“第20架飞机入列暨'乐享河北'号飞机涂装发布会”。

会上,河北省旅游发展委员会副主任王荣丽授予该飞机“河北旅游空中推广中心”称号,为机组颁发了“河北旅游空中使者”证书,并为每位机组人员授牌。厦门航空董事长车尚轮、河北省国资委主任王昌、河北航空总经理蒋卫东为“乐享河北”号飞机揭幕。河北航空将充分利用空中优势,加大对河北形象的推介力度。“乐享河北”号飞机飞到哪里,就把河北旅游历史文化成果传播到那里,把美丽河北形象带到那里,让“乐享河北”号成为世界了解河北的重要平台和载体。

稳步发展 汇聚蓬勃动力

河北航空拥有飞机20架,开航至今,运送旅客近1084万人次,安全飞行近24万小时。

为实现稳健发展,河北航空不断完善航线网络布局,成立以来共开通航线103条,通航城市达60个,通航城市占石家庄机场总量的77%。

河北航空始终坚持以安全助推高品质发展,打造真情服务品牌。伴随着机队规模的壮大,河北航空的运营能力和安全水平不断提升;河北航空始终关注旅客需求,积极对标厦门航空,不断挖掘自身服务潜能,深入推进特色服务建设,优化服务细节和流程,增加营销产品类型,为旅客带来更好的乘机体验。

扎根河北 打造便捷空中桥梁

河北航空立足河北、扎根河北,充分发挥航空运输的独特优势,全力支持河北民航事业发展,已成为河北省民航事业的骨干力量。当前,河北航空全部运力均投放在河北市场,稳占石家庄机场航班份额第一,并先后开通了石家庄飞往张家口、秦皇岛、承德、唐山等城市的航线。河北航空在飞的省内航线每周航班量达35班,构建起了较为完备的省内航线网络,对促进全省综合交通体系建设发挥了积极的推动作用。

今年3月27日,河北航空开通了首条国际航线石家庄-曼谷航线,开启了国际化进程。接下来,河北航空将开通石家庄至桃园、大阪、新加坡等地区及国际航线,为河北对外开放和经济文化交流搭建更加便捷的空中通道。

 

服务大局 助力京津冀民航协同发展

2016年,国家发改委、民航局明确河北航空为北京新机场基地公司,奠定了河北航空未来石家庄、北京“双核心基地”运营的基本格局。“十三五”期间,中国民航将打造京津冀世界级机场群,而雄安新区的建设将成为打造京津冀机场群的一个新的有力支撑点。河北航空总经理蒋卫东表示:“多重利好,使我们在区域、政策、资源等方面的优势显而易见。2018年,我们将再引进6架飞机。作为在北京新机场和石家庄正定机场同时拥有基地的航企,面对机遇和挑战,河北航会继续自我加压、苦练内功,不断壮大自身发展实力,在更高起点上助力京津冀民航协同发展。”

据了解,河北航空已推出的空铁联运产品,对出入北京旅客选择石家庄出行给予高铁票的补贴,旅客人数占到空铁联运所有人数的近7成,在给旅客提供更加便捷、舒适的出行保障的同时,也在一定程度上缓解了北京首都国际机场的压力,促进了京津冀民航协同发展。

河北航空将航班资源进行有效的组合,与厦门航空、南方航空开展代码共享合作,涉及北京、天津、石家庄三地上百航段,为往来三地的旅客提供了更多航班和时刻选择,使旅客能够共享休息厅以及常旅客计划等,最大限度地发挥了航空运输方便、快捷的优势。

前景广阔 奋进之路任重道远

“十三五”末,河北航空飞机总数将力争达到50架、员工总数4500人、年旅客运输量800万人次,各项生产经营指标较“十二五”末翻两番。河北航空将按照“两翼齐飞、冀京并进”的总体发展思路,以石家庄机场为特色经营之翼,不断加密石家庄至国内主要机场航班,实现石家庄至各省省会及重点旅游城市的全覆盖;开通至周边的国际及地区航线,并适时延伸构建洲际航线。以北京新机场为跨越发展之翼,在北京新机场大力培养机务维修、配餐及货运能力,逐步提升运营保障水平,构建安全高效、独立自主的运行环境,开通前往全国各省会及重点城市的穿梭航班及国际航班,构建与亚洲各国互通、连接欧美澳,联转通达全球的立体化航线网络。

厦门航空董事长车尚轮表示,国家京津冀协同发展战略、雄安新区设立和北京新机场建设,为河北航和厦航整体的发展提供了千载难逢的历史机遇。厦航将会全力支持和帮助河北航落实入驻北京新机场的各项工作。车尚轮介绍,河北航作为厦航集团旗下的重要成员公司,将配合厦航开展京津冀地区航线网络规划研究工作,不断争取和优化京津冀各大干线机场航权时刻资源,为实现京津冀三地四机场的协同运营和一体化发展创造条件。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
东航西北飞行部召开政工例会 抓党建促安全
新疆空管局民航通信网络公司举办"防震减...
中国航油南宁为入党积极分子上党课
首都机场动力能源公司应急处理电缆夹层...
柳州机场2017年度职工健康体检工作园满完成
柳州机场持续推进安全大检查行动
桂林机场开展"倡导绿色生活 反对铺张浪...
桂林机场货站开展设施设备安全自查整顿工作
首都机场医院开展廉政教育党课活动
伊宁机场积极开展货主满意度调查
富蕴机场开展"8·18"应急救援桌面多项演练
富蕴机场开展锂电池着火应急演练
首都机场地服直属团支部联合组织开展青...
哈尔滨机场T2停车场标示灯箱样机完成验收
柳州机场多举措加强基层班组建设
南航新疆离退部各党支部开展主题党日活动
倡导低碳出行 天航空乘开展共享单车骑行...
中国航油南宁开展大讨论活动 永葆党员先...
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657