首页>新闻汇总>中国机场
二连浩特机场首次保障特殊旅客及导盲犬顺利登机
来源:中国民航网2024-06-13 20:29:00
 

中国民航网 通讯员曹宁 报道6月11日上午,G54946航班平稳降落,二连浩特机场迎来了一位特殊的“旅客”——“Hurry”,它是一只导盲犬,当天陪同主人一同在机场中转,搭乘G54220航班前往呼和浩特。 这是二连浩特机场首次为特殊旅客和导盲犬提供服务。

开启绿色通道保障特殊“旅客”“Hurry”顺利过检曹宁/摄)

飞机落地后,二连浩特机场迅速成立保障小组,各部门“手递手”接力保障,确保工作人员全程陪同。由于在飞行途中,除允许导盲犬饮用少量水外,是禁止喂食,因此,作为中转机场特地设置室外休息区和喂食区,为“Hurry”提供必要的食物和水,确保其轻松应对接下来的飞行。

在“Hurry”休息进食完毕后,机场工作人员立即开辟绿色通道。通道内,安检工作人员为特殊旅客及“Hurry”提供优先行服务,并仔细检查导盲犬的证件和健康证明,确保符合航班登机要求,并细心引导“Hurry”陪同主人通过安检通道。同时,向陪同人员详细解释了航班的安全规定和注意事项。

随着“Hurry”及其陪同人员顺利登机,G54220航班也即将启程。“Hurry”的主人对二连浩特机场的细致服务和关心表示衷心的感谢。她说:“这次旅行虽然有些特殊,但机场的工作人员给予了无微不至的关怀和帮助,感受到了二连浩特机场的温馨服务。” 在首次为特殊旅客保障过程中,二连浩特机场不仅展示了人性化服务理念,也传递了对特殊旅客的关爱和尊重。接下来,机场将继续用实际行动践行“人民航空为人民”理念,努力提升服务质量,为更多的旅客提供更加温馨、便捷、安全的出行体验。(编辑:王亚玲 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所