首页>新闻汇总>中国机场
宜春机场桥载设备助力打赢“蓝天保卫战”
来源:中国民航网2024-05-24 13:56:00

中国民航网 通讯员许雪晶 报道:近日,为贯彻落实《关于落实民航打赢蓝天保卫战有关工作的通知》要求,宜春机场积极推动节能减排工作,全力推进机场桥载设备使用。

据悉,以往飞机停靠由于没有外接能源供给,本场只能通过APU(飞机辅助动力装置)燃烧航油来给自身供能。APU的核心部件是小型涡轮发动机,除会产生大量废气外,还会给周围带来超过120分贝的噪声。桥载设备可以分别为停靠廊桥的飞机提供电源和空调,将传统的消耗航空煤油方式转变为纯电模式,在大幅减少二氧化碳排放的同时降低了机场噪音。

目前,宜春机场在2号、3号、4号机位使用桥载设备,桥载电源型号AN17090-25,桥载空调设备型号JDFX160,适用机型包含空客A319系列,空客A320系列,波音737系列,波音757系列。

宜春机场桥载设备的投用,可实现机场、航空公司、自然环境的多方共赢。机场可通过提供桥载设备服务获得经济效益;航空公司也可减少燃料消耗及设备维护从而节约成本。此外,使用新型设备可有效节能减排,有利于自然环境的保护,响应国家战略,助力打赢“蓝天保卫战”。(编辑:王亚玲 校对:金杰妮 审核:韩磊)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所