首页>新闻汇总>中国机场
小金桔乘上大飞机,柳州机场助力融安金桔销往全国
来源:中国民航网2023-12-07 22:21:00
 

中国民航网 通讯员韦兰俊 报道:融安金桔,是中国国家地理标志产品,随着融安金桔陆续成熟上市,广西机场管理集团柳州白莲机场有限公司以下简称:柳州机场也迎来了融安金桔空运高峰。11月以来,柳州机场已经累计保障融安金桔运输36批次,发运货物2786件,总重量达19.7吨,主要发往上海、揭阳、杭州、成都、南京、青岛、北京、厦门等地,为全国各地百姓送上继柳州“螺香”后的金桔“甘香”。

柳州机场搬运人员将打包好的金桔搬运上飞机货仓

柳州机场在季节性农产品上市期间,积极协调航空公司,及时出台特色农产品航空运输优惠政策,大幅降低农产品航空运输价格,让更多特色农产品通过“空中运输走廊”以最快速度销往全国各地,既拓宽了农产品销售渠道,又能助推柳州航空货运市场发展。

为满足货主当日采摘即到达的需求,最大限度保留金桔的鲜度,柳州机场货运中心针对融安县辖区至柳州机场路程较远,运输时间较长,容易错过航空公司规定的货物交付截载时间这一难题,特别制定了的金桔运输保障方案,积极与航空公司协调相关事宜,强化机场内部协作,开通水果运输专用通道,确保金桔从卸车到装机各环节顺畅,及时保障货物的运输。

10月以来柳州机场多次派员前往融安县拜访当地金桔相关企业,了解金桔生产周期、产品流向,运输模式以及客户需求。根据市场调研情况,积极与各航空公司联系,争取优惠运价,对金桔予以操作费优惠,助力融安金桔运输走向航空。

柳州机场副总经理徐先进与融安县大将镇金桔销售龙头企业签订航空货物运输合作协议(本文图片均由韦兰俊拍摄)

受融安县政府邀请,柳州机场派员参加融安县第十四届金桔文化旅游节,共同推广柳州金桔文化与旅游产品,并与融安县大将镇4家金桔销售龙头企业签订航空货物运输合作协议,确保充分发挥航空优势帮助融安金桔以最快速度在全国各地市场上推出。

随着更多融安金桔成熟上市,柳州机场融安金桔出港量还将继续上升,柳州机场将持续加强服务品质把控,提升运输保障质量,为货主提供更加优质、便捷、高效的货运服务,确保生鲜、蔬果货物顺利飞往全国各地,为助推地方经济发展和乡村振兴作出贡献。(编辑:王亚玲 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所