首页>新闻汇总>中国机场
创历史新高 宁波机场航班量超2019年全年
来源:中国民航网2023-11-23 20:36:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员孙家怡、孙瑜 报道:截至11月22日,宁波机场的航班架次超8.95万架次,超过了2019年的全年累计航班量,创历史新高。

今年以来,旅客出行需求持续释放,公务、商务和旅游需求的迅速回暖,宁波机场紧抓航班换季和暑运市场的契机,根据市场需求联合航司新增鄂州、大理、安康、湘西、营口、仙女山、巫山、石河子、海拉尔等多个国内城市的航班,重点加密贵阳、广州、深圳、重庆、成都、长沙、海口等热门商旅城市的航班,有效提升本场航线的便捷性和连通性。

国际(地区)航线方面,今年宁波机场累计开通香港、澳门、台北、布达佩斯、曼谷廊曼、曼谷素万那普、新加坡、济州、芽庄、大阪、东京、卡利博、福冈等国际地区航点共13个。值得一提的是,今年宁波机场不仅恢复了与“港澳台”地区全面通航,并且开通本场历史首条洲际定期客运航班--布达佩斯航班,航线网络水平达到新高度。

今年暑运期间,宁波机场航班量恢复水平排名全国千万级机场第一,航班架次屡创新高,这些都是宁波机场今年在恢复拓展宁波航空市场、推动宁波航空网络建设所取得的卓越成效。随着岁末出行热潮的到来,初步预计今年12月中旬宁波机场客流量将突破1241万人次,超过2019年全年水平。

未来,宁波机场将继续优化航线布局,持续提升服务质量,为旅客提供更加便捷、舒适的出行体验。(编辑:许浩存 校对:陈虹莹 审核:韩磊)

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所