首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场组织开展安全检查员职业技能鉴定和复审培训
来源:中国民航网2023-03-31 16:16:00

中国民航网 通讯员季辉 报道:近日,桂林机场结合民航安检员职业技能鉴定培训新要求与工作实际,组织相关人员开展了职业技能鉴定、复审参考人员考前培训。

一是高度重视,提前准备。民航安检员职业技能鉴定培训新教材、培训大纲及鉴定技术手册已于今年1月起施行,为做好5月安检员职业技能鉴定和上半年安检员职业资格复审工作,使参加鉴定、复审人员全面掌握考核的新形式、新要求和新标准,桂林机场在前期积极开展了学习研讨,为后续职业技能鉴定和复审工作奠定了扎实基础。

二是周密部署,狠抓落实。随着民航安检员国家职业标准的更新,安检员的培训要求、鉴定方式也越来越趋向于安检现场工作实际,迫切的要求安检员进行知识更新,学习新理论、新知识、新技术,以适应安检行业高速发展需要。安检站通过制定职业技能鉴定和复审培训计划,组织参考人员完成考前强化培训,落实民航安检员职业技能鉴定培训新要求、新标准。

三是强化培训,确保实效。安检站职鉴培训教员通过理论讲解、操作演示和现场答疑解惑相结合的方式,分别从初、中、高级安检员新版鉴定的理论、实操考核方式及题型变化方面进行辅导,重点对技术手册各级实操考核难点、答题要点进行强化培训,直观、互动成了此次培训的关键词,深入浅出的讲授使参训人员抓住了此次培训的精髓,受益匪浅,达到了预期的培训效果。

下一步,桂林机场将持续抓好安检员的业务培训,强化技能提升,努力打造一支作风扎实、技能过硬的安检队伍,为筑牢桂林机场安全防线奠定坚实基础。(编辑:张彤 校对:孙文瑾 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所