首页>新闻汇总>中国机场
新疆机场集团运管委深入推进安全隐患分析治理工作
来源:中国民航网2023-02-05 18:00:00

 

 

中国民航网 通讯员严楚童 报道:2022年,为认真贯彻落实习近平总书记“坚持民航安全底线,对安全隐患零容忍”的重要批示指示精神,新疆机场集团运行管理委员会(以下简称“集团运管委”)结合工作职责发挥自身优势,按照“横向到边、纵向到底”的原则,严格落实民航安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,深入开展安全隐患排查和整改闭环管理工作,有效推进了新疆机场集团安全隐患动态清零目标的落实。

围绕“安全第一,预防为主”这一主线,集团运管委于去年12月底全面启动年度安全隐患排查治理分析工作,旨在通过对全年各级各类安全检查发现的隐患进行统一汇总、系统分析,找出现阶段新疆机场集团安全隐患治理方面存在的不足和难点,并结合安全管理体系建设针对性的提出6点措施和建议,最终形成《新疆机场(集团)公司2022年安全隐患排查治理报告》于1月31日提交新疆机场集团三届五次职工(工会会员)代表大会预备会议审议通过并制发。

安全是民航的生命线,安全隐患排查治理工作也是一项长期而又艰巨复杂的工作。2023年,集团运管委将继续发挥自身优势特点,时刻把牢安全底线,筑牢防控长堤,用“显微镜”查隐患、用“放大镜”找原因、用“望远镜”抓防范,坚决抓好安全风险防范和隐患排查治理工作,为新疆机场集团高质量发展奠定坚实安全基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
湖南空管分局与时间赛跑 为生命保驾护航
南京机场“智慧食堂”开启职工就餐新“...
寒冬冰雪热 志愿服务暖人心
民航西北地区管理局安排部署2024年西北...
东航江西分公司开展外地飞行员帮飞
阿尔山机场开展“一日一查一整改”服务...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所