首页>新闻汇总>中国机场
首都机场动力能源公司开展安全生产督导检查
来源:中国民航网2022-09-30 15:56:00

中国民航网 通讯员邵雪华 报道为深入贯彻落实首都机场集团《关于围绕主题主线聚焦主责主业切实做好当前各项重点工作的通知》的相关要求,首都机场动力能源公司以下简称“动力能源公司”精心谋划、严密部署,于9月15日至9月29日开展安全生产督导检查。

动力能源公司总经理朱运志、党委书记汪涛、副总经理王润光深入“两场”的5家分公司、19个一线站队,紧紧围绕主题主线,聚焦安全生产责任落实、风险隐患排查治理、设备设施维保、重要工程进展和安全管理、疫情防控、保障期间值班值守及人员管控等重点工作,与各站队负责人进行深入交流,倾听基层声音,解决基层问题。期间,公司领导实地查看了“三供一业”气源站改造项目进展及现场安全管理情况、专项重保临电准备情况、大兴机场助航灯光运行、电力系统维保等情况,对相关工作予以肯定。

动力能源公司领导指出,各单位认真落实“三个突出”工作部署,突出工作主线,认真领会上级指示精神,深刻认识民航安全工作的极端重要性,始终坚持“安全第一”思想不动摇,如履薄冰的安全意识持续加强;突出保障工作重难点,坚持设备设施一般巡检和重点特巡有机融合,风险分级管控和隐患排查治理一体推进,上下游、相关方、用户方高效联动,保障团队管理力量、技术力量、巡视力量、应急力量充足,能源系统全链条安全运行保障能力持续提升;突出重保任务对工作品质的牵引提升作用,通过总结冬奥等重保任务经验,深化巩固在疫情防控、设备运维、风险防控、队伍管理等方面工作成果,安全生产保障能力进一步提升。

就进一步做好安全生产工作,要求各单位一是要深刻理解宋志勇局长提出的“三个不能过高估计”,充分认清当前安全形势,严防松懈麻痹,持续抓好安全过程管理,取得更好安全绩效。二是根据“三个不能过高估计”加强自省、自查、自评,围绕安全工作的精力投入,安全与发展、效益、正常、服务关系的正确处理,“八抓四盯”“四真”等安全方法的有效应用,安全风险的准确全面识别,人、设备、组织的基础信息和连接关系的掌握,设备设施、生产系统、人员队伍检查评估的专业性、科学性,安全作风、岗位责任、岗位手册、“六个到班组”的贯彻落实等方面,进行经常性的自查、改进。三是深化运用“八抓四盯”“四真”、SMS等安全方法,严格落实公司重大保障工作方案,全力以赴做好国庆假期和二十大安全运行保障。

动力能源公司办公室、技术采购部、质量安全部、指挥中心、分公司负责人参加检查。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657