首页>新闻汇总>中国机场
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
来源:中国民航网2022-09-27 14:34:00
 

中国民航网 通讯员祝红煜 报道:为切实落实“真情服务”工作要求,便于员工开展,包头机场机电信息保障部自主研发控制区一次性通行证自助办理系统,实现了网上申办、自助打印一体化功能目前,该系统已完成评估工作并开始试运行,减轻了申请人员及办证人员的工作强度提升了工作推进速度,初步实现“立等可取”、智能化办理包头机场一次性通行证的效果。

 

证件打印界面(韩斌/摄

 

包头机场控制区一次性通行证自助办证系统利用原协同办公E-Mobile控制区证件模块,可分别通过手机端及PC端申请办理证件,实现24小时在线运行,申请流程与线下纸质表格样式一致,包含申请人信息、陪同部门及陪同人信息、通行区域、期限等;同时根据疫情防控要求增加健康承诺书、健康码等要素。使需要在包头机场控制区内工作的单位及短期工作人员办理一次性通行证更加便利

一名飞行区工作人员说:“由于飞行区业务涉及一次性控制区证件的办理工作较多,之前网上办理虽然已经挺方便了,但还是要去现场取证,但运行指挥中心在机场的最西面,往返取证还是需要很长时间,要是遇到突发比较着急的情况,又不在工作时间的情况下需要办理就困难了现在自己办公室就能打印一次性控制区证件,比原来真是方便太多了,真是一个接地气又实用的创新”。

此项工作的开展不仅减少了办证人员的工作量,将原有的三位兼职办理人员从此项工作中解放出来,一心投入运行保障工作同时根据疫情防控工作要求,也大大的减少了与外单位人员接触,有效避免确保了人员健康安全。未来,包头机场将继续探讨研究更多接地气的、有时效性的创新项目服务广大员工及旅客,助力机场公司各项工作高质量开展

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657