首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司统筹推进“管理力量进专区、党务工作进闭环”工作落实落地
来源:中国民航网2022-09-21 15:35:00
 

中国民航网 通讯员王俊锟 报道:为持续坚持“外防输入、内防反弹”的总策略,压实“四方责任”,进一步增强疫情防控的紧迫感和责任感,首都机场安保公司(以下简称:安保公司)以党建凝聚力、软实力、战斗力统筹推进“管理力量进专区、党务工作进闭环”专项工作落实落地。

聚焦支部堡垒作用,提升员工“凝聚力”

基层党支部的建设直接影响到党的凝聚力、影响力和战斗力,为进一步突出党建引领作用,公司在“两集中”专区建立临时党支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用,提升组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力。公司以临时党支部为主体,利用勤务间隙梳理完善工作中关于疫情防控、勤务运行、应急预案、物资配备等问题,全面优化运行流程,为全力做好“两集中”安全服务和疫情防控工作打下坚实的基础,并及时积累宝贵的实战经验,团结干部员工凝聚起防控的强大合力,筑牢“红色堡垒”。

聚焦培训指导核心,提升员工“软实力”

管理人员积极发挥“头雁”带动作用,建立管理人员宣讲制度,组织在“两集中”专区面对面向党员和群众开展“三个一”理论宣讲活动。即:做一次动员、开展一次党员大会、读一本书。活动既提高了员工思想认识,拧紧了责任链条,又引领了党员干部、群众增强学理论的思想自觉和行动自觉。同时,认真落实“双报告”制度,做到“不信谣、不传谣”,共同营造科学防治、理性应对的良好氛围,引导身边职工提高安全意识、落实防护措施,科学理性应对疫情。

聚焦凝心工程打造,提升员工“战斗力”

为做好员工关心关爱,公司线上通过问卷星制作调查问卷,及时了解“两集中”专区员工真实需求。线下通过党员下沉会、谈心谈话等形式,加强与员工的沟通,倾听真实声音,找准员工“急难愁盼”的问题,做员工真正的“娘家人”和“贴心人”。同时,公司聚焦“凝心工程”,坚持“严管厚爱”,持续开展送清凉、困难员工帮扶等多样化员工关爱活动,切实做到“重大节日必慰问、重大保障必维稳”,凝聚起上下心往一处想、劲往一处使的强大合力。

一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。下一步,公司将持续发挥好“党建三力”,让党旗高高飘扬在抗疫一线,引导党员先锋和员工用实际行动和无畏担当,为国门战“疫”增添必胜的信念和力量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场开展国庆节前廉洁警示教育
呼伦贝尔机场公司强化年轻干部廉政教育
额济纳旗机场收到旅客的感谢信
上饶机场开展国庆节前设备专项检查工作
湖北空管分局技术保障部完成甚高频设备...
天津滨海机场餐饮商圈开展涉疫防控应急演练
山东空管分局完成莱芜通用机场气象人员培训
包头机场开展节前食品安全专项检查
阿拉善机场开展国庆节前综合安全大检查
山东空管分局组织多普勒气象雷达故障应...
赤峰机场召开全面从严治党定期分析会
包头机场安检重出“组合拳”,为空防安...
二连浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
乌兰浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场开展第三季度消防大练兵考核
呼和浩特机场飞行区驾驶员准入管理开启...
呼伦贝尔机场统筹做好国庆假期保障工作
赤峰机场查获一起伪报品名事件
宜春机场全力以赴做好重大航空运输保障
包头机场开展航站楼玻璃幕墙清洁
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657