首页>新闻汇总>中国机场
大兴机场开启暑运模式
来源:中国民航网2022-07-01 11:09:00

《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊 通讯员哈皓然 报道:自7月1日起,大兴机场迎来2022年暑运,随着探亲返乡、跨省旅游等出行需求增加,客流将出现回升态势,大兴机场正式开启“暑运模式”。

 

b2.jpg

暑运首日预计大兴机场当日航班量达到280架次,客流量约2.8万人次。近期航空市场逐步回暖,大兴机场联合驻场航空公司加大运力投入,并且联手携程、飞猪、同程等平台,共同推出优惠机票、出行优惠券等产品,产品覆盖整个暑期。此前,大兴机场协同南航、东航、厦航已推出北京大兴=广州、北京大兴=深圳、北京大兴=昆明、北京大兴=西安、北京大兴=厦门等9条“兴快线”航空快线产品,旅客选择“兴快线”将享受优享值机、优享安检、优享登机口以及“随到随飞”、交通大礼包等出行服务。目前,优惠机票方面北京大兴至厦门560元起、北京大兴至昆明640元起、北京大兴至广州840元起、北京大兴至深圳950元起等。

大兴机场充分做好迎接暑运的各项准备,持续强化服务保障,为广大旅客提供安全、便捷、愉悦的出行体验。针对老弱病残孕等特殊旅客,大兴机场“兴心相印”旅客服务产品提供多样化免费服务,其中包括爱心陪伴、轮椅服务、婴儿车借用、电瓶车服务等,也可为特殊旅客提供全流程陪伴服务及自助出行服务。除了为老年旅客提供爱心服务外,大兴机场上线关爱版APP,通过突出重点功能、放大字体、增强颜色对比、简化操作等方式,最大化便捷老年旅客操作。同时,大兴机场提供了更加暖心、私密的育儿空间,母婴室和母婴候机区方便带孩子出行的旅客。

随着大学生返乡潮的来临,大兴机场提前做好各项保障准备,确保大学生归乡之路顺畅、便捷。按照团队预约保障流程打通一层落客、B1层办理手续的专属路由,有序开展各项工作,实现停车场落客、健康码查验、测温、防爆、办理值机、安检等关键流程节点的链条式管理,确保在大兴机场出行流程不断,顺利成行。

大兴机场提示广大旅客,近期乘坐飞机出行,须持登机前48小时内核酸检测阴性证明和北京健康宝绿码,并满足目的地的要求即可乘机前往旅行目的地,在出行过程应同时做好个人防护。旅客携带防疫物品过检时需注意,个人防护用品如医用口罩、N95口罩、手套、护目镜等携带无限制。对于密封于独立小型包装内的消毒棉片,醇类液体已被完全吸收,且没有游离液体,包装完好,在疫情防控期间,允许携带个人自用合理数量。请旅客出行前,提前准备相关核酸检测证明,做好个人防护,佩戴好口罩,保持安全距离,配合工作人员测温扫码工作,合理安排出行时间,以免耽误您的行程。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657