首页>新闻汇总>中国机场
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
来源:中国民航网2022-07-01 10:12:00

中国民航网 通讯员齐哲文 报道:进入6月下旬以来,骄阳似火,高温肆虐,霍林河节节升高的气温炙烤着民航人的初心。面对连日来的烈日,霍林河机场地面服务部员工始终保持着高昂的斗志,奋战在航班保障的第一线,保持高温下的“最美坚守”,用坚守和汗水诠释着保证旅客舒适、飞机安全的责任与决心。

穿上防护服,戴上手套、口罩等防护用品,在高温天气下把自己裹得严严实实,这是地面服务部员工在保障每趟进港航班时的必然操作,他们的主要工作是对进港旅客进行健康码、行程码和核酸结果的查验,遇到不会使用智能手机的老年旅客,他们总是一步一步耐心的帮助旅客直至旅客满意地离开,他们严阵以待,迎接每一位旅客的到来,当航班结束脱下防护用品的时候,汗水早已沁透衣衫,他们用每一滴汗水和心中的责任铸成了霍林河机场防疫工作的第一道“关卡”。

机坪上,还有一群地服工作者身着反光背心,站在烈日下,一丝不苟地对进出港航班的货邮、行李进行着装卸,确保旅客行李装卸的及时准确以及飞机的装载平衡。每架航班起飞前工作人员都要认真细致、轻拿轻放地妥善搬运着旅客的行李,将行李整整齐齐地码放在温度堪比桑拿房的货舱内,衣服湿了又干,干了又湿。在高温下坚守岗位,严谨工作。

对于民航一线工作人员来说,在高温环境下工作无疑是一场严峻的考验。霍林河机场员工没有因为天气炎热而懈怠,始终坚守岗位,认真履行职责,保障每一位旅客的安全、顺利出行。借着“安全生产月”的东风,守住安全保障的红线。在高温天气下,奋战于霍林河机场一线的工作人员将戮力同心,以昂扬的精神状态和高度的责任担当,确保每一架飞机的安全适航。让旅客们舒心畅行,平安回家。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
额济纳旗机场开展合约商旅客异常行为识...
河南空管分局塔台管制室保障急症病人优...
首都机场安保公司组织开展雷雨季节防雷...
天津空管分局组织人员参加2022(第三届...
乌兰浩特机场安检推出暖心服务小举措
文明执勤助推“五化”服务 暖心举动赢得...
国网通航更名为国网空间技术有限公司
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657