首页>新闻汇总>中国机场
增投2000辆出租车 上海逐步恢复多项机场陆侧交通
来源:中国民航网2022-05-26 11:23:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:从5月25日起,上海市在维持各区和街镇原有保障车辆基础上,组织强生、大众、海博、锦江等上海主要出租公司,再投放约2000辆车辆,服务市民的就医和离沪出行需求,民航旅客前往上海两大机场也可搭乘。

来自上海市道路运输管理局的信息显示,上海市民有前往机场离沪的需求,首选可向所在街镇提出预约用车,在需求无法满足的情况下,可通过拨打62580000(强生出租)、96822(大众出租)、96933(海博出租)、96961(锦江出租)四大呼叫中心电话预约车辆。上述车辆目前仅通过各出租公司呼叫中心预约,暂未开放第三方平台。

除了出租车之外,民航旅客前往机场同样可选择5月22日起已经首批恢复的8条机场公交线和上海地铁10号线。

8条机场公交线路中,包括了连接浦东、虹桥两大机场的机场一线,从虹桥驶往嘉定新城的虹桥枢纽9路,以及从浦东机场驶往上海市不同区域的机场二线、四线、五线、七线、八线、九线。这些线路班次间隔原则上不大于90分钟。乘坐机场线的乘客须出示当日机票(或者铁路客票)、持有48小时内核酸检测阴性证明,离沪的乘客还须提供24小时内抗原检测阴性证明(如果核酸检测阴性证明在24小时内,则可免除抗原检测)。


首批恢复机场地面公交的起讫站首末班车时间

上海地铁10号线是一条东西走向的Y字型线路,西端的两个起点站之一,设于虹桥枢纽内的虹桥火车站,随后在虹桥机场T2、T1两座航站楼分别设站,再贯穿上海中心城区、穿越黄浦江,最终抵达位于浦东外高桥、上海自贸区内的基隆路站。恢复初期,线路提供早上7点至晚上20点的缩时运营服务。


上海地铁10号线在恢复初期缩时运营的每日首班车前,另有提前加开的加班车(图源上海地铁)


上海地铁官网发布的10号线恢复初期首末班车时间

此外,上海地铁10号线在首班车前,还增开3列往虹桥火车站方向的加班车,前往虹桥机场的旅客亦可搭乘。其中第1、2班列车分别在6时和6时20分从江湾体育场站始发载客,第3班列车在6时30分从基隆路站始发载客。加班车的间隔为,第1班车与第2班车间隔约20分钟,第2班车与第3班车间隔约30分钟,第3班车与图定首班车间隔约30分钟。加开的3班列车途经各站均正常停靠,可上下车。

在上海首批恢复的地铁线路中,3号线、6号线也可与10号线换乘。其中,3号线与10号线在虹桥路站换乘,并途经铁路上海站和上海南站;需要通过上述两处火车站与虹桥机场空铁联运出行的旅客,即可由此搭乘地铁前往。地铁6号线则在浦东的港城路站与10号线换乘,6号线自北向南贯穿浦东大片城区,浦东相应区域前往虹桥机场的旅客,可选则这一方式出行。

旅客搭乘地铁时需出示48小时内核酸阴性报告、健康绿码,并扫描地铁的“场所码”。在5月22日至5月31日期间,上海地铁10号线虹桥1号航站楼站、虹桥2号航站楼站仅服务于抵离沪航空旅客,还须持有当日虹桥机场相应航站楼到发航班机票方可进出地铁站。

 
责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657