首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场年味浓浓 旅客春运归途更温馨
来源:中国民航网2022-01-20 13:11:00

中国民航网 通讯员戎新萍 报道:2022年春运于1月17日正式拉开帷幕,为了使迎来送往的旅客充分体会到浓浓的年味,感受新春的愉悦与温馨,呼伦贝尔机场对航站楼和机场场区开展了春节氛围营造工作,让旅客真切感受到春节脚步的临近。

43.jpg

候机楼外廊挂满中国结

为全面做好新春氛围营造工作,给旅客提供一个温馨的乘机环境,呼伦贝尔机场提前制定了春节氛围营造方案。此次氛围营造工作本着突出新春氛围,节约成本的原则,在充分利用往年材料的基础上,推陈出新,对候机楼及机场场区进行了全面的装饰。

44.jpg

候机楼大厅布置春节主题花卉

今年的新春装饰仍以“中国红”为主色调,航站楼出发大厅增添了以“恭贺新春”为主题的景观花卉,鲜花齐放、生机勃勃,红包点缀、红红火火,吸引不少旅客驻足留念。问询柜台、值机柜台、安检通道、隔离区休息大厅纷纷悬挂新春寓意的拉花、贴纸、中国结等饰品,营造出欢乐祥和的节日气氛。旅客一下飞机进入外廊,映入眼帘的是一条条红色的中国结,走出行李提取厅,“平安春运·欢迎回家”等祝福新春快乐的标语,突出了呼伦贝尔机场平安春运、合家团圆、其乐融融、欢度春节的良好祝愿。场区内,红红的灯笼高高挂起,夜幕降临灯火璀璨,让旅客归途更加幸福、温馨。

同时,呼伦贝尔机场还充分利用候机楼内的LED屏、充电显示屏等资源,播放春节祝福,进一步烘托节日气氛。此外,候机楼内的合约商们也积极参与现场布置,各商户悬挂装饰灯笼、剪纸等,表达节日祝福。

45.jpg

候机楼内商铺挂起春节灯笼

“还没到家,在呼伦贝尔机场内就感受到了浓浓的年味,特别喜庆、特别欣慰。”进港厅的一位旅客笑着说道。新的一年,呼伦贝尔机场将以崭新的面貌、饱满的热情,持续践行“真情服务”,不断提升服务品质,让旅客出行更加满意、舒心。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657