首页>新闻汇总>中国机场
建三江机场举行“利剑2021”反劫机综合演练
来源:中国民航网2021-10-26 10:37:00

中国民航网 通讯员王景峰、王叶 报道:近日,建三江机场联合农垦建三江公安局、消防大队、医院等单位举行“利剑2021”反劫机综合演练,进一步提高建三江机场反恐处突应急救援综合保障能力。民航东北地区管理局公安局、黑龙江省反恐怖总队、民航佳木斯运行办、黑龙江机场集团、大连机场集团、沈阳机场、南航黑龙江分公司、北大荒集团建三江分公司、建三江管委会等相关单位负责人现场观摩演练。

演练以“一切从实战出发”为原则,分为两个科目,突出指挥高效、实兵实景、合成作战的特点。演练中,建三江机场利用视频展示了航空器在空中被劫持后,空地信息传递、机场信息报送、机场应急指挥系统与地方政府相关单位联动能力。演练现场模拟演示了航空器滑入隔离停机位后,地面各部门的处置过程。演练现场分工明确,指挥果断,机场、公安、消防、医疗、疾控等单位处置快速有序,充分展现了建三江机场反劫机和应急救援实战的组织指挥能力、应急处突能力、协同作战能力、联勤联动能力,达到了检验队伍、锻炼队伍的目的。

建三江机场将以此次演练为契机,认真总结经验,深入查找不足,完善应急救援预案,提高应急处置效率,做到紧急情况第一时间相应、第一时间处置,确保建三江机场安全运行平稳可控。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司团委开展“我心向党、...
深圳空管站成功升级预报发报软件
首都机场安保公司开展“送温暖”慰问活动
阿坝红原机场:生命至上 终结艾滋 健康平等
呼和浩特机场地面服务部开展应急拉动桌...
锡林浩特机场开展节能减排新举措
襄阳机场赴襄阳市应急管理局进行业务交流
天津空管分局技术保障部完成冬季设备防...
桂林机场开展应急救护培训备战秋冬疫情防控
柳州机场开展“2021年民航知识进校园”活动
呼和浩特机场开展航空器跑道事件应急桌...
南宁机场郑毅:让青春在奋斗中绽放光芒
桂林机场安检站开展2021年度安检员体能训练
内蒙古自治区疫情防控综合督查组深入阿...
柳州机场安检技能大比武圆满收官
柳州机场安检技能大比武圆满收官
南宁机场完成行李牵引车行车记录系统升级
首都机场安保公司开展班组长管理培训工作
乌机场分公司飞行区管理部开展技能比武大赛
石家庄机场组织开展航站楼消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657